Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Брюшки семги


Семга принадлежит к семейству лососевых рыб. Она предпочитает проживать в северной части Атлантического океана, за что получила еще одно название – атлантический лосось. Эта довольно крупная рыба может вырастать в длину до 1,5 метров и иметь вес до 43 кг. Питается мелкими рыбками – килькой, сельдью, корюшкой. Семгу также разводят искусственно в специальных водоемах.

Самая ценная часть рыбы

Мясо этой рыбы по праву называют одним из самых вкусных и питательных среди лососевых. Оно содержит много ценных жирных кислот и витаминов. Основной жир семга накапливает в брюшке, именно поэтому эта часть считается самой полезной для организма человека, своего рода рыбным деликатесом. Помимо неоценимой пользы эта часть семги обладает невероятно мягким и нежным вкусом, что дает возможность широко использовать ее в кулинарии для приготовления огромного количества блюд. Купить брюшки семги в отличном качестве, свежезамороженные можно у нас.

Почему стоит купить брюшки семги

Эта часть рыбы богата белками природного происхождения, которые прекрасно усваиваются. Также они содержат такие минералы, как калий, магний, натрий, фосфор, цинк и многие другие. Особенно богат этот продукт витамином В6, который регулирует обмен веществ и количество сахара в крови, а также нормализует кровяное давление. В составе брюшков содержатся и другие витамины, такие как А, С, РР, В1 и В2.

Если вы захотите купить брюшки семги оптом, при выборе обращайте внимание на запах – у свежего продукта не должно быть явного рыбного запаха. Если запах присутствует, от приобретения такого товара лучше отказаться, возможно, не были соблюдены условия хранения и транспортировки.

Деликатес, доступный каждому

Из-за большой популярности брюшков семги и их нежного вкуса существует множество рецептов блюд из этого продукта. Их можно солить, мариновать, делать из них первые и вторые блюда, а также пироги и салаты. Несмотря на то, что эта часть считаются деликатесом, цена на брюшки семги относительно невелика. Можно привести несколько распространенных и несложных рецептов.

Финский рыбный суп

Сначала необходимо отварить брюшки до тех пор, пока они не будут мягкими. Затем их вытаскивают из кастрюли и кладут порезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь и зеленый горошек. Добавляют соль по вкусу и немного специй. Брюшки и немного сливочного сыра разминают вилкой, кладут в кастрюлю и доводят до кипения, после чего суп готов. Суп получается густым и очень сытным, а семга придает ему насыщенный аромат и нежный вкус.

Соленые брюшки семги

К размороженным брюшкам добавляют две столовые ложки соли, чайную ложку сахара, молотый перец и измельченный лавровый лист. Все хорошо перемешивают и ставят под гнет. Держать их нужно в прохладном месте в течение 12 часов. Перед употреблением соленые брюшки нужно промыть от оставшейся соли и специй в кипяченой теплой воде. Их можно есть с хлебом, картошкой или в качестве закуски. Блюдо великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Брюшки семги в горшочках

На дно каждого горшочка наливают растительное масла и кладут картофель, нарезанный кружочками. Брюшки семги режут пополам, посыпают специями и укладывают на картофель. Сверху посыпают блюдо измельченным корнем имбиря, затем тертым сыром с измолотыми сухарями. Запекать горшочки в духовке нужно около часа при температуре 180 градусов.

Еще брюшки получаются очень нежными, если их обжарить в кляре. Также этот продукт маринуют, пекут из соленых брюшков вкусные пироги и добавляют их в салаты. Простые и доступные рецепты позволят вам купить оптом брюшки семги и приготовить этот деликатес из атлантического лосося вкусно и с пользой для здоровья.