Лемонема принадлежит к семейству моровых, встречается также под названием «подонема». Длина ее тела составляет 50-70 см, вес не превышает 3 кг, а срок жизни равняется 17 годам. Коричневое туловище с мелковатой чешуей стиснуто с боков и к хвосту становится более узким. На мордочке выделяется нижняя челюсть, лишенная усика и выступающая вперед. На спине имеет два плавника: первый короче второго и в нем 6 лучей, во втором всего 50-52 луча.
Оптовая цена на фарш лемонемы в нашем магазине вас обрадует. Заказывайте продукт именно у нас.
Распространена на северо-западе Тихого океана (территория от японских берегов и юга Охотского моря до Берингова моря), редко ее можно увидеть в заливе Аляска. Возраст 5-8 лет знаменуется наступлением половой зрелости, длина при этом равняется 43-47 см, нерест выпадает на зиму и происходит в водах Южной Японии на глубине от 600 до 800 м. Рыба способна отложить от 300 до 800 тысяч икринок.
Мясо лемонемы белое и по вкусовым качествам напоминает треску с тем отличием, что оно намного нежнее и практически без костей. В его составе всего 0.4% жира и 15.9% белка.
Рыба содержит витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР. Среди микро- и макроэлементов присутствуют:
Полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на сердечнососудистую систему, следовательно, купить фарш лемонемы и внести его в персональное меню рекомендуется всем.
Регулярное употребление этой рыбы снижает риск возникновения онкологических заболеваний, вдобавок нормализирует работу щитовидной железы. Она является низкокалорийным продуктом, поэтому подходит для людей, придерживающихся диеты. К тому же ее следует добавлять в рацион беременным женщинам, детям, пожилым людям и подросткам.
Вот лишь некоторые способы приготовления этой рыбы:
Неимоверно нежными получаются котлеты из фарша лемонемы. В виде остальных ингредиентов выступает лук, чеснок, манная крупа, пряные травы в сухом виде, соль и растительное масло для жарки и добавления в фарш. Смешав все компоненты, требуется оставить будущее блюдо на 30 минут для набухания, после чего мокрыми руками формируются котлетки и обваливаются в сухарях для панировки. Держать на сковороде необходимо до образования поджаристой корочки.
Запекание в духовке филе с овощами особенно предпочтительно, ведь в готовом продукте сохраняются все питательные элементы, а вкус остается таким же приятным и насыщенным. Для этого необходимо измельчить морковь, лук, добавить стручковую фасоль, зелень, перец и соль, после залить и перемешать овощи со сметаной. Данную смесь переливают в форму для выпекания, а сверху укладывают предварительно очищенную, разделанную и обмазанную сметаной рыбу. Выпекают блюдо около 20 минут.
Особо популярно приготовление лемонемы с белым вином. Рыбные тушки начиняют лимоном и сливочным маслом, натирают специями. Дно противня устилается пергаментной бумагой и смазывается маслом, затем слоями укладывают морковь, лук, чеснок и сверху кладут рыбу. Все продукты заливают соевым соусом и белым вином, накрывают фольгой и выпекают примерно 40-50 минут при 220°C.
В супермаркетах и в магазинах данный вид продают без чешуи, хвоста и головы, при этом тушка уже выпотрошена, а цена абсолютно демократична. Вдобавок покупателям предлагают приобрести рыбу в виде фарша. Наша компания предоставляет возможность купить фарш лемонемы оптом и гарантирует его лучшие вкусовые качества.