Семга — ценная жирная рыба из лососевых с массивным туловищем и деликатесным красным мясом, богатым на омега-кислоты и микроэлементы. Эта крупная рыба достигает полутораметровой длины и весит до 40 кг. Она покрыта небольшой серебристой чешуей, не имеющей пятен и посторонних вкраплений. Водится в северной акватории Атлантики и в юго-западном бассейне Северно-Ледовитого океана и в водах Балтики. Купить фарш семги именно у нас – это получить качественный продукт на прилавки вашего магазине.
Взрослые особи отправляются в длительное путешествие на нерест в реки, в основном осенью и летом, в это время тела рыб меняют окраску, голова и бока покрываются красно-оранжевыми пятнышками. Икру семга мечет осенью и отличается плодовитостью, одна самка приносит 10-25 тысяч зародышей. Зерна икринок крупные, оранжевого цвета. Питается семга мелкими членистоногими и планктоном, в морях к рациону добавляются небольшие рыбешки.
Семга известна своим вкусом на весь мир, ее красное мясо любят взрослые и дети. Часто семгу употребляют копченой или в соленом виде, однако, максимальную пользу из рыбы можно извлечь, употребляя ее в пищу в запеченном виде (в духовке, на мангале). Этот вид термической обработки сохранит большинство витаминов и микроэлементов в ее мясе.
Энергетический состав 100 г:
Насыщенное белком мясо семги – природный источник белка в здоровом рационе. Филе содержит большой список микроэлементов, среди которых йод, калий и кальций, натрий и магний, фосфор и фтор и даже цинк. 100 г семги насытит организм половиной суточной дозы белка. В красной лососевой рыбе содержится вдвое больше энергетической ценности, чем в белой рыбе. А жиры в семге отличаются от животных жиров – это комплекс жирных омега-кислот, они являются ненасыщенными и работают над предотвращением заболеваний сердца и сосудов, снижают вероятность тромбообразования, разжижая кровь, и улучшают кровоснабжение мелких капилляров.
Мясо семги – полезное блюдо для беременных и кормящих мам. В красной рыбе содержится витамин D или рыбий жир, снижающий уровень холестерина в крови, группа витаминов В, которые способствуют усвоению белка в организме. Регулярное употребление красного деликатеса в малых дозах улучшит кровоток и работу пищеварительной системы и печени, благотворно отразится на нервной системе и укрепит иммунитет. Малосольная рыбка может использоваться для профилактики тромбофлебита.
Согласно последним исследованиям, жирную красную рыбу советуют включать в рацион больных астмой. Благодаря магнию и комплексу Омега-3 эта обитательница океанов снимает воспаление и отеки.
Диету с включением этой лососевой рыбы в рацион рекомендуют людям, страдающим от нервных расстройств и депрессии. Ее мясо отлично повышает работоспособность мозга, за счет улучшения стенок сосудов и кровотока головного мозга, а в результате большего притока кислорода в кору головного мозга.
Если речь заходит о здоровой пище, то одним из лучших вариантов приготовления красной лососины являются рыбные котлеты. Чтобы приготовить из семги фарш, совсем необязательно долго разделывать рыбу и выбирать из мяса кости. Можно приобрести готовый фарш и наслаждаться сочными и полезными рыбными блюдами без лишних хлопот и затрат.
В нашем магазине вы всегда найдете свежие морепродукты от проверенных производителей. Можно купить фарш семги оптом и надолго забыть о трудностях изготовления рыбных блюд. Тем более что цена на фарш семги доступна. Мы тщательно следим за соблюдением условий хранения и транспортировки, чтобы ваша семья наслаждалась свежими и полезными рыбными блюдами.