Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Фарш трески


Треска – довольно крупная рыба, ценная в промысле и богатая минералами. Длина взрослой особи от 40 см до 1 м, в природе может достигать почти 2 м. Чешуя у рыбины мелкая, на спине зеленоватая или бурая в мелкую крапинку, брюшко белого цвета. Вес молодой рыбы – 400 г, а половозрелой – 1,5 кг.

Наш магазин предлагает купить фарш трески оптом по оптимальной цене. Соотношение цены и качества вас приятно удивят.

Описание рыбы

Океаническая рыба – источник ценного рыбьего жира и популярных пресервов из белого мяса. Разновидности трески отличаются ареалом обитания – Арктика, Белое море, Балтика.

Полезные свойства

Мясо трески является диетическим, благодаря низкому содержанию жиров. Эту рыбу можно употреблять людям с проблемным весом и при безуглеводной диете.

Энергетический состав 100 г мяса:

  • калорийность – 69 кКал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 0 г.

Треска насыщена витаминами D, В12 и ценными Омега-3 кислотами. Мясо этой рыбы плотной структуры и белого цвета, состоит на 1/5 из белка. Рекомендовано к употреблению детям с первых лет жизни, как природный источник кальция и витаминов. Особенной ценностью отличается печень этой рыбины, насыщенная рыбьим жиром и являющаяся деликатесом.

Океаническая треска в рационе позитивно воздействует на метаболизм, нервную и иммунную системы, улучшая резистентные свойства организма. Жирные кислоты в её структуре замедляют разрушение хрящевых тканей и препятствуют передаче болевых импульсов – это оказывает обезболивающий эффект. Компоненты печени трески способны останавливать воспалительные процессы.

В мясе этой рыбины рекордное содержание йода и кобальта, улучшающих работу эндокринной системы.

Полезную рыбу употребляют в жареном и тушеном, отварном и запеченном видах. Треска входит в состав салатов и закусок, на её основе готовят уху, но особенной нежности этого мяса можно достичь, приготовив из него котлеты.

Фарш трески оптом в Москве

Котлеты из трески придутся по вкусу даже тем, кто не любит рыбных изделий. Многие не готовят рыбных котлет из-за трудоёмкости процесса. Однако для приготовления сочных и нежных котлет совершенно необязательно возиться с очисткой рыбы, удалением из её мяса костей и изготовлением фарша. Но можно приобрести готовый фарш из трески и сэкономить своё время и усилия.

Для приготовления котлет из трески вам потребуется 700 г фарша, 2 кусочка ржаного хлеба, 1 яйцо, крупная луковица, перец, соль и сухарики для панировки. Смешайте предварительно размороженный фарш и замоченный в молоке хлеб с тёртым луком. Разбейте в смесь куриное яйцо, приправьте солью и перцем. Хорошенько размешайте. Сформируйте из массы котлетки, обваляйте каждую в панировке, отправьте на накалённую сковороду. И обжаривайте, пока котлеты не покроются аппетитной корочкой. В качестве гарнира подавайте овощное рагу, отварной рис или картофельное пюре.

Когда времени совсем нет, приготовьте «быстрые котлеты» из океанической трески. Для этого рецепта вам понадобится полкило фарша, средняя луковица, 100 г нежирной сметаны, 50 г муки, яйцо, соль и перец. Натрите лук на тёрке прямо в ёмкость с фаршем, для сокращения времени можно использовать блендер для измельчения лука. Добавьте в смесь яйцо, сметану, посолите и поперчите массу. Хорошо размешайте смесь и всыпьте муку. После смешивания с мукой, ложкой выложите фарш на горячую сковороду, политую растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон. Приготовление этого блюда, с учётом предварительной разморозки фарша, займёт всего 15 минут.

Вы можете купить фарш трески оптом на нашем сайте. Мы сотрудничаем с надёжными поставщиками и ручаемся за качество своей продукции. Проводите больше времени с близкими, а не с мясорубкой.