Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе дори

Эта необычная рыба из семейства солнечниковых появилась в наших магазинах не так давно, но уже успела получить большую популярность за счет того, что цена филе дори невысока, а список ее полезных свойств и содержащихся в ней жизненно важных веществ достаточно большой. Размеры дори от 30 до 50 см, встречается она преимущественно в Средиземном и Черном морях, а также в восточной части Атлантического океана.

Общее описание

Внешне дори похожа на камбалу и палтуса. Она имеет темно-бурый цвет с зеленоватым оттенком, острые шипы на плавниках. Как правило, эта рыба малоподвижна и обитает на глубине 100-500 метров. Предпочитает употреблять в пищу сельдь, сардины, песчанку. Мясо этой рыбы очень ценится в странах средиземноморья. При этом доступность рыбы обуславливается постоянным наличием на прилавках, где ее и можно купить оптом. Ее сходство с палтусом проявляется не только во внешнем виде, но и в ее питательной ценности.

Низкая цена филе дори и его огромная польза

Несмотря на то, что цена дори небольшая, она обладает большим количеством белка – 20%, который хорошо усваивается организмом. Если вы решили купить филе дори в качестве диетического продукта, то вы сделали правильный выбор.

При высоком содержании белка, который усваивается гораздо лучше, чем животный, содержание жиров в филе минимально. Такое соотношение позволяет нормализовать уровень сахара в крови и предупреждает образование подкожного жира. Помимо этого употребление в пищу филе солнечника способно:

  • оздоравливать кожу и волосы;
  • стимулировать работу головного мозга;
  • улучшать процесс запоминания;
  • поддерживать оптимальный баланс жидкости и устранять отеки.

Высокое содержание такого природного антиоксиданта, как бета-каротин, позволяет нейтрализовать влияние вредных химических веществ и защитить организм от вредного влияния свободных радикалов. Также, как и многие другие рыбы, дори богата полиненасыщенными кислотами, имеющими огромное значение для сердечнососудистой системы и обменных процессов в организме.

Как приготовить эту необычную рыбу

Несмотря на то, что дори не имеет большого промыслового значения, ее мясо ценится высоко. Оно плотное, очень нежное и легко отделяется от костей. Эта рыба идеально подходит для разных способов приготовления – жарки, тушения, запекания, приготовления котлет и многих других. Поскольку у дори почти нет чешуи, ее подготовка занимает немного времени.

У нас вы можете купить филе дори в Москве для легкого и быстрого приготовления самых разнообразных блюд. Например, филе можно запечь с картофелем в духовке. Для этого нарезают на кусочки, приправляют перцем и солью. На нарезанный кружочками картофель выкладывают филе рыбы, затем кольца репчатого лука. Сверху лук смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Затем в форму для выпечки добавляют немного воды и готовят в течение часа. Получается простое, вкусное и очень полезное блюдо, которое с удовольствием оценит ваша семья.

Филе дори подходит не только для повседневного ужина, но и в качестве праздничного блюда. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте солнечника в вине. Тонкий аромат вина в сочетании с нежным вкусом рыбы сделают это блюдо необычайно изысканным. Для приготовления очищенную рыбу со специями и сливочным маслом помещают в сотейник, затем добавляют лавровый лист и вино. Тушат рыбу до готовности, затем сливают соус, добавляют в него немного муки и соль для получения более густой консистенции. Готовое блюдо поливают соусом и подают к столу со свежими или тушеными овощами.

Из белого нежного мяса дори можно приготовить очень вкусные котлеты. Для этого филе перемалывают вместе с луком на мясорубке, добавляют в фарш молотый перец, соль, специи и полстакана овсяных хлопьев. Через 10-15 минут овсянка набухнет, и фарш будет плотнее, чтобы готовые котлеты не разваливались. Сформированные котлеты нужно обвалять в муке и обжаривать с каждой стороны на сковородке по 2-3 минуты. В готовом виде блюдо получается румяным, сочным и превосходно сочетается с любыми видами гарниров.

Также эта универсальная рыба подойдет для приготовления салатов, супов, жарки на гриле. Ее можно запекать в духовке с овощами и различными видами соусов. Нежная структура рыбы позволяет приготовить вкусное блюдо из нее за считанные минуты. Купить филе дори замороженное предлагаем в нашем магазине по приятной оптовой цене.