Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе горбуши

Горбуша относится к классу лососевых рыб. Большинство взрослых особей могут достигать длины до 70 сантиметров и веса до 3.7 килограмм. Рождается этот вид в пресных водоемах и озерах, где протекают первые месяцы его жизни, потом, по достижению определенного возраста, как и прочие лососевые, они устремляются по рекам к океану, где и проживают большую часть времени.

Этот вид питается мальками и небольшими ракообразными существами, а набор веса производится в водах Северно Ледовитого и Тихого океанов. Кормовая база в этих местах столь обширна и разнообразна, что позволяет нагулять вес миллионам особей лососевых, в том числе и горбуше. За особый розоватый цвет мяса и его необычайную нежность этот вид прозван в народе «розовым лососем».

Данная рыба имеет широкое распространение на территории РФ, ее вылавливают в морях Приморского края и севернее. Спустя несколько часов после вылова, тушки свежуются, замораживаются в целом или разделенном виде, после чего отправляются по всем регионам страны и за ее пределы. Также бывает, что эта разновидность лосося попадает на прилавки магазинов из Китая, который проводит ее промышленный вылов в большом количестве.

Наша компания предлагает купить замороженное филе горбуши оптом (на коже или без нее) со склада, удобно расположенного в Москве.

Особенности горбуши

Особенности филе горбуши заключается в том, что эта рыба содержит в себе полный набор витаминов и полезных элементов, в которых нуждаются взрослые люди и особенно дети, которым требуется большое количество минералов для развития и укрепления организма.

Она содержит в себе такие витамины и минералы:

  • РР;
  • B12;
  • омега-3;
  • фтор;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод.

Употребление ее мяса в пищу рекомендуется диетологами и эндокринологами, поскольку оно способно поддерживать в организме оптимальный баланс минералов и питательных веществ. Особенно употребление мяса горбуши полезно в зимне-весенний сезон, когда наблюдается дефицит витаминов.

Как замораживается

Замораживание – это единственный способ консервирования рыбы, который позволяет в полной мере сохранить ее питательные, вкусовые и внешние качества. Существует два вида заморозки рыбного мяса:

  • полная заморозка;
  • переохлаждение.

Длительность хранения рыбы зависит от степени заморозки.

Если говорить о полной заморозке, которая подразумевает обработку мяса при температуре менее 10 градусов, то она позволит затормозить развитие микроорганизмов и распад ферментов, содержащихся в тканях, а также окисление и расщепление рыбьего жира. Такое замораживание производится в специальных морозильных камерах сухим способом, что позволяет уменьшить количество льда в филе, а соответственно, и полезный вес продукта.

Подобный способ идеально подходит для долговременного хранения в течение нескольких месяцев. Если заморозка была произведена правильно, то изменения вкусовых качеств в филе горбуши будут минимальны.

Второй тип предполагает неполную заморозку тушки или филе при температуре до -4 градусов. Такое переохлаждение не вызывает сильного расширения тканей мяса льдом, что способствует улучшению вкусовых качеств. Недостатком этого способа является малый срок хранения.

Обычно он производится с помощью недолгого охлаждения в морозилке, либо засыпкой ледяной глазурью или блоками льда. Цена филе горбуши, замороженной таким образом, будет более высокой.

Наша компания предлагает купить рыбное филе высокого качества заморозки оптом, без применения влагоудерживающих смесей и консервантов.

Как упаковывается замороженное филе горбуши

Куски филе распределены блоками по 1 кг, которые укладываются в гофрированные картонные ящики таким образом, чтобы в процессе перевозки они не слипались. Чтобы внешние края кусков были как можно меньше подвержены внешнему воздействию, каждый ряд мяса укладывается на упаковочную бумагу или пергамент. Часто они заворачиваются в пищевую полиэтиленовую пленку. Таким образом, достигаются оптимальные условия для хранения, перевозки и дальнейшей сортировки рыбьего мяса.

Любой клиент нашей компании может рассчитывать на качественную упаковку, вне зависимости от объема заказа. Поэтому купить филе горбуши оптом – быть уверенным в отличном качестве продукта.