Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе кальмара

Кальмар относится к классу головоногих моллюсков, обитающих практически во всех климатических районах мира. Однако чаще всего их можно встретить в умеренном и субтропическом поясах. Длина его составляет от 0,25 м до полуметра, но представители рода гигантских кальмаров могут вырастать до 16,5 метров, включая длину щупалец, что делает их самыми крупными среди беспозвоночных животных. Цена филе кальмара замороженного зависит от размеров и объемов заказа.

Широко распространенный морепродукт

Этот моллюск является хищным животным, присоски на щупальцах служат для ловли добычи. Они способны передвигаться с большой скоростью благодаря вытянутой форме тела. Спасаясь от врагов, некоторые виды могут выпрыгивать из воды и пролетать над ней несколько десятков метров. В скорости плавания они уступают только тунцам и дельфинам.

Поскольку большинство видов кальмаров съедобно, они являются объектом промысла. В пищу употребляют тушку и щупальца. Ловят их в теплых южных морях Азии, а также в Охотском море. В пресных и слабосоленых водах этот моллюск не встречается.

Как выбрать и купить замороженное филе кальмара

Кальмар продается в виде целых или очищенных тушек. При выборе продукта нужно оценить его цвет. Кожура должна иметь розовый, коричневатый или фиолетовый оттенок, а мясо обязательно должно иметь белый цвет. Если мясо желтое или фиолетовое, значит, продукт неоднократно подвергался разморозке. Брать его в этом случае не стоит, поскольку он теряет полезные свойства и приобретает горький привкус.

Лучше всего остановить выбор на неочищенном продукте, поскольку в процессе очистки его как минимум 2 раза замораживают. Тушка должна быть плотной и целой, без пятен и других повреждений. Если тушки заморожены в брикетах, то отдельные куски должны легко отделяться друг от друга.

Купить замороженного кальмара оптом и хранить его в морозилке можно не более 4 месяцев, а размороженного – в холодильнике в вакуумном контейнере до 3 дней. В приготовленном виде моллюск хранится не более одного дня.

Полезные свойства моллюска

В отличие от белка, содержащегося в говядине или телятине, белок из мяса моллюска считается более полезным и легко усваивается организмом. Кроме того, мясо не содержит холестерина и богато витаминами и полезными микроэлементами, такими как:

  • витамины В6, РР, С;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь.

Кальмар полезен для поддержания работы сердца, поскольку богат калием, питающим сердечную мышцу. Кроме того, калий участвует в выведении излишков жидкости, нормализует артериальное давление и снижает отечность. По содержанию кобальта и йода этот продукт занимает первое место.

Помимо своих полезных свойств, этот моллюск является диетическим продуктом, не содержащим большого количества жиров. Для поддержания баланса витаминов и минералов его необходимо обязательно включать в меню, как взрослых, так и детей, к тому же цена филе кальмара позволяет употреблять его регулярно.

 Использование в кулинарии

Кальмар широко используется для приготовления разнообразных блюд. Из него делают салаты, жарят, запекают в кляре, тушат и фаршируют целые тушки овощами или рисом.

Очень вкусным хрустящим лакомством являются кольца, обжаренные в кляре. Для приготовления кляра смешивают и взбивают яйцо, муку, соль и воду. Тушки нарезают кольцами шириной в 1 см, затем окунают их в кляр и жарят на растительном масле. Как только корочка приобретает золотистый оттенок, кольца выкладывают на салфетку, чтобы стекли остатки масла. Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящей, а мясо внутри – мягким, нежным и сочным.

Прекрасно подходит филе и для приготовления салатов. Классическим сочетанием является кальмар с рисом. Также в этот салат входят отварное яйцо, головка репчатого лука, зелень, майонез и соль по вкусу. Кальмар варят в кипящей соленой воде 3 минуты, после чего остужают и нарезают соломкой. Затем смешивают остальные нарезанные ингредиенты и заправляют майонезом.

Мы можем предложить вам также купить филе гигантского кальмара оптом по привлекательной цене и в любых количествах. Если вы еще не пробовали мясо этого моллюска, рекомендуем обязательно приобрести и оценить его нежный вкус и легкость приготовления.