Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе кижуча

Кижуч – ценная рыба из семейства Лососевых, представителей тихоокеанских глубин. Крупная по размеру тушка может достигать метровой длины и больше дюжины кило веса. Размеры варьируются в зависимости от среды обитания: в Азии водятся особи длиной до 80 см, а у североамериканского побережья вылавливают 1,5-метровых рыб.

Общая характеристика

Однако есть одна общая черта, объединяющая всех представительниц этого вида – блестящая серебристая чешуя, благодаря которой кижуч назвали серебристым лососем (в США и Японии). В России этот вид в старину назывался «белой рыбой». В современной Москве купить филе  замороженного кижуча можно на нашем оптовом складе.

Кижуча легко отличить от других лососей по нескольким отличительным признакам: массивная голова с широким лбом и широкий хвостовой стебель. Некоторые участки туловища имеют другую окраску: верх головы и спины данного вида лосося окрашен в сине-зелёный оттенок.

Кижуч обрёл славу самой вкусной рыбы среди своих собратьев лососевых. Его красное мясо гораздо сочнее и нежнее, чем у горбуши. Именно так можно объяснить гастрономическую популярность кижуча. Самым распространённым блюдом в меню рыбных заведений является серебристый лосось, запечённый в фольге. Однако кроме вкуса его вырезка обладает и другими преимуществами.

Полезные свойства филе кижуча

Лососина насыщена комплексом минеральных веществ и микроэлементов, способствующих улучшению обмена веществ. Эта красная рыба содержит витамины группы В, кальций, калий, магний, фтор, цинк, бром, никель, фосфор, хлор, железо и молибден. Кижуч содержит всего 140 кКал в 100 г и может входить в безуглеводную диету.

Энергетическая ценность, 100 г кижуча:

  • белки – 21 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 0 г.

Этот вид красных рыб насыщен полезными кислотами Омега-3, которые позитивно влияют на сердечнососудистую систему. Калорийность красного мяса кижуча небольшая, благодаря чему он часто входит в диетический рацион, назначаемый врачами. Регулярное употребление мяса серебристого лосося не вызывает ожирения.

Кижуч практически не содержит мелких костей и может быть включён в рацион детей, ведь малышам так нравится его вкус. Диетологи отмечают пользу лососевого мяса в детском и взрослом меню.

Кижуч является жирной красной рыбой и является противопоказанным людям с серьёзными печёночными заболеваниями (гепатиты), при острых формах гастрита, в период беременности, а также аллергикам.

Как выбрать и купить свежий кижуч?

Чтобы извлечь всю пользу из деликатесного мяса лосося, необходимо следовать правилам его выбора:

  • блестящая чешуя, плотно прилегающая к мясу, без пятен и неровностей;
  • покупайте стейки, лежащие на кусочках льда;
  • надавите на чешую, если вмятина на поверхности осталась – есть причины сомневаться в свежести рыбы, мясо должно быть упругим и возвращаться к прежней форме;
  • рыбьи глаза не должны быть мутными;
  • потрогайте рыбку, тушка должна быть влажной, но не липкой.

Купить филе кижуч оптом всегда высокого качества можно на нашем складе.

Кулинарное применение

Кижуч – популярное блюдо в ресторанных меню, подаётся во всём разнообразии. Его готовят на гриле и мангале, в печи и на шампурах. Кижуч входит в состав ухи и бульонов, из него готовят рулеты и закуски, салаты и соусы.

Для того, чтобы приготовить нежную красную рыбку, вам необходимо купить филе кижуча. Убедитесь, что рыба свежая, следуя инструкциям, которые мы описали выше.

Существует несколько секретов приготовления серебристого лосося:

  • если вы собираетесь приготовить замороженную рыбу – предварительно разморозьте её. Положите тушку на полку в холодильник, а только после этого размораживайте в комнатной температуре. Так вы избежите потери влаги и вкусовых качеств рыбы;
  • для приготовления жаренного кижуча, нарежьте стейки, обваляйте их в муке, смешанной с солью, и поместите на разогретую сковороду. Обжарьте до готовности куски, положив их срезом вниз, около 2-х минут на каждой стороне;
  • в случае обжарки лососины на гриле, не маринуйте мясо в алкоголе – так вы убьете оригинальный вкус. Регулярно переворачивайте куски, на приготовление до готовности уйдёт до 10 минут. Подавая на стол, взбрызните филе лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью;
  • органичные по вкусу сочетания с мясом серебристого лосося – чеснок, зелень, пряности, соевый соус;
  • в качестве гарнира подавайте с этой рыбой овощи или рис.

На филе кижуча цена пропорциональна качеству. Выбирайте свежие рыбные продукты для вашей кухни от надёжного поставщика, и вы всегда останетесь довольны приготовленным блюдом.