Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе лемонемы

Лемонема – родственница трески, морская рыба из семейства моровых. Небольшая по размеру, иногда встречается до 70 см и весом более 2 кг, она обитает в Российских водах на юге Охотского моря, у японского побережья, встречается недалеко от Аляски и в северных тихоокеанских водах.

Общая характеристика

Туловище лемонемы, или подонемы, имеет вытянутую форму, горизонтально сжатую, становится уже к хвосту. Её коричневатое тело покрыто мелкими чешуйками. Мясо белого цвета и отличается нежным вкусом. Невысокая цена филе лемонемы на нашем складе, сослужила ему славу неценного мяса, однако, мало кто знает, насколько вкусна и полезна подонема.

Полезные свойства филе лемонемы

Мясо этой морской рыбины на 16% состоит из белка, совершенно не содержит углеводов и практически обезжиренное – 0,4% жиров. Оно насыщено витаминами и необходимыми элементами.

Состав витаминов и минеральных веществ:

  • РР, Е, группа В;
  • йод, железо;
  • калий, кальций, кобальт;
  • натрий, никель;
  • магний, марганец, медь, молибден;
  • сера, фосфор, фтор;
  • хлор, хром, цинк.

Пищевая ценность 100 г мяса подонемы невысокая – всего 67 кКал. Обратите внимание, что калорийность рыбного блюда зависит от метода его приготовления. В жареной рыбе больше калорий, чем в запечённой на гриле или отварной. Мясо этой морской жительницы рекомендуется диетологами для питания людей преклонного возраста, малышей и подростков, женщин в состоянии беременности.

Включение этой рыбы в рацион обеспечивает организм полным аналогом мясного белка, при этом белок подонемы усваивается гораздо лучше. Ещё одним преимуществом этой морской жительницы является содержание йода в её мясе. Всего 150 г лемонемы содержат суточную дозу йода, необходимую для взрослого человека. Благодаря этому свойству рыбу рекомендуют употреблять при диетах, связанных с патологиями щитовидной железы.

Подонема содержит ценные жирные кислоты, которые содержатся в морских рыбах, типа Омега-3, являющиеся мощными антиоксидантами. Регулярное употребление её ценного мяса в пищу способствует активной профилактике заболеваний сердца и сосудов, суставов, появления новообразований.

Включение в рацион лемонемы полезно для лиц, страдающих сахарным диабетом и при безуглеводной диете, мясо не содержит этого органического соединения и блюда из неё не способны поднять уровень глюкозы в крови.

Невысокая калорийность подонемы отлично подходит для использования этой рыбы в качестве ингредиента в диетическом меню при избыточном весе. Мясо наполнено белком, полезными микроэлементами и витаминами, которые насытят организм без негативных последствий в виде жировых отложений на теле.

Выбрать и купить филе лемонемы

Чтобы не испортить блюдо и не навредить здоровью близких, необходимо удостовериться в свежести лемонемы:

  • в цельной туше глаза должны быть чистыми, прозрачными;
  • чешуя должна быть гладкой, без подтёков, пятен, слизи, слегка влажная;
  • после нажатия на тушку, она должна быстро восстановить форму;
  • если вы выбираете замороженное филе лемонемы, обратите внимание на толщину слоя льда и снега, большое количество – признак повторной заморозки.

Заказывая лемонему на нашем сайте оптом, у вас не будет повода для беспокойства о качестве продукта, ведь мы старательно отбираем и сберегаем её, чтобы на вашем столе появлялась только свежая рыба.

Примеры кулинарного применения

Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо купить филе лемонемы, непременно свежее. Обычно мясо подонемы продают в разделанном виде, филе без головы и хвоста, очищенное от чешуи. Вес одной рыбины 400-450 гр. Перед тем как начать готовить, вам следует  совершить правильную разморозку – чтобы не потерять ценных качеств и вкуса. Возьмите необходимое количество рыбы из морозильной камеры и положите в глубокую ёмкость, поставьте посуду на полку в холодильнике. Когда рыба станет гибкой, а лёд превратится в воду, достаньте лемонему, промойте холодной водой и обсушите тушки бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. В подонеме нет мелких костей, мясо легко отделяется от хребта, так что вы без труда её разделаете.

Вы можете обжарить кусочки этой морской рыбки в кляре, предварительно замариновав мясо в белом вине. Приготовьте диетическое и полезное блюдо – лемонему, запечённую в фольге с пряностями или на гриле. В качестве гарнира к ней подавайте овощи.