Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе масляной рыбы

Масляной называют рыбу нескольких видов, каждый из которых относится к отдельному семейству и роду. Под общим названием можно обнаружить:

  • строматея (семейство строматеевых, Stromateus brasiliensis);
  • американскую масляную (семейство строматеевых, Peprilus triacanthus);
  • австралийскую сериолеллу (семейство центролофовых, Seriolella brama);
  • эсколара либо серую деликатесную макрель (семейство гемпиловых, Lepidocybium flavobrunneum).

Собирательное наименование появилось вследствие того, что данных представителей специально не вылавливают — они попадают в сети вместе с остальным уловом. Объединяют их не родовые признаки, а вкусовые качества. Они предпочитают тропические и теплые умеренные воды мирового океана вдалеке от берега и занимают верхние океанические слои, период ее активности наступает ночью. Избирают в пищу ракообразных, мелкую рыбешку и кальмаров. Нерест выпадает на лето или осень, после чего икринки маленьких размеров растут в толще воды.

Хотите получить качественный продукт. Покупайте филе масляной рыбы по оптовой цене у нас.

Виды масляной рыбы

Строматей распространен от Бразилии до Аргентины (юго-западная Атлантика). Его длина достигает 50-60 см, а вес бывает около 500 г. Мясо мягкое и имеет белый цвет, жирность рыбы составляет 10% и в ней содержится до 20 % белка.

Американская масляная населяет водную территорию северо-западной Атлантики, она обладает и другими названиями, например, «баттерфиш», «рыба-доллар» и прочие. У нее насчитывают длину до 20 см и вес до 800 г, содержание жира и белка равняется 14% и 17% соответственно. Любители предпочитают эту рыбу в копченом либо соленом виде, однако хороши и остальные способы приготовления.

Сериолелла встречается на юго-западе тихоокеанских вод. Она достаточно крупная, ведь ее масса достигает 3 кг. Большая часть сериолеллы содержит 40% жира, реже 10% в зависимости от района распространения, белка же в ней около 14%.

Эсколар водится во всех водах тропиков, исключая Индийский океан. Он способен вырасти до 2 метров при весе до 50 кг, но средний вес составляет 25-35 кг. Мясо по вкусу напоминает желтого палтуса, оно белое и плотное, содержание жира в нем составляет 0.4%-13%, белка, в свою очередь, до 20%.

Полезные свойства

Как и в любом виде, в этом представителе содержится большое количество фтора, йода, хрома, калия, натрия, магния. Насыщенные жиры в нем способствуют омоложению клеток организма, вдобавок сорт богат на витамины А, D, В12, Е и F. Полезен при избыточных физических нагрузках и для людей, придерживающихся активного образа жизни, так как является источником энергии. Для женщин советуется при менопаузах и болезненном менструальном цикле.

Противопоказано его употребление при хронических заболеваниях печени, а также воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Для любого потребителя он будет вреден в превышающих норму количествах и при отдельной непереносимости.

Как приготовить и где купить филе масляной рыбы

При стремлении попробовать что-то новое и оригинальное, рекомендуется купить филе масляной рыбы и поэкспериментировать с ним. В домашних условиях тушку готовят всеми возможными способами: жарят на сковороде, варят, запекают в духовке, готовят на гриле. Последний вариант имеет ряд преимуществ, ведь в процессе приготовления удаляется немалая часть жира — он стекает с продукта. При таком способе приготовления рыбу необходимо вымыть, почистить, разделить на небольшие кусочки, после чего оставить в маринаде на 2 часа, используя для него чеснок, розмарин, соль, перец, петрушку и лимон. Будет достаточно подержать ее на гриле по 15 минут на каждой стороне для полной готовности.

Простым путем приготовления будет жарка в кляре, для которого потребуется мука, 1 яйцо и специи по вкусу. На сковороде тушку держат до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

В магазинах и на прилавках масляную рыбу продают свежей, замороженной либо в копченом виде. Выбирая свежий продукт, следует обращать внимание на отсутствие посторонних запахов и на состояние мяса, которое должно быть упругим. Замороженный товар должен сохранить цельную форму и быть без повреждений. Наша компания предоставляет покупателям только высококачественный продукт. Цена на филе масляной рыбы прописана в прайсе.