Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе палтуса

Палтус или морской язык считается ценнейшей рыбой моря, в состав которой входит 7 аминокислот, играющих далеко не последнюю роль в предупреждении развития раковых клеток. Филе палтуса богато витаминами В12, А, Е и D и другими элементами жизненно необходимыми для организма любого человека.

За счет такого огромного количества полезных веществ морской язык показан не только при диетическом, но и лечебном питании. Наша компания предлагает купить оптом только качественную рыбу, вся продукция выловлена в чистых водах, а потому полностью безопасна и полезна.

Польза и цена палтуса оптом

Морской язык давно признан полезнейшей рыбой среди морских обитателей, основная ценность этой рыбы заключается в содержании Омега-3. Одним словом, такое филе представляет собой не просто пустые калории и жир, а достаточно полезные компоненты и если оно в рационе часто фигурирует, то это гарантирует:

  • Здоровое сердце и сосуды без холестерина.
  • Сниженное количество токсинов в организме.
  • Нормальный обмен веществ.
  • Хорошая сопротивляемость вирусам и воспалительным процессам;
  • Умственную и физическую профилактику.

Некоторые виды морского языка вошли в Красную книгу, что делает данный продукт дорогостоящим. Но в нашей компании можно приобрести качественное филе палтуса, цена за кг доступная.

Место обитания палтуса

Морской язык обитает в теплых водах морей, в тропиках и субтропиках. В теплый период рыба чаще всего располагается в прибрежном мелководье и только к зиме уходит глубоко под воду. На прилавки эта рыба попадает свежей или замороженной, соленой, сушеной или копченой, также из нее делают полуфабрикаты и консервы.

Чтобы успешно транспортировать продукт используется шоковая заморозка, позволяющая сохранить все полезные компоненты. Филе палтуса купить в Москве не сложно, главное помнить о том, что порой под видом этой рыбы нерадивые продавцы пытаются подсунуть пангасиус, хотя его филе отличается более узкими полосками.

Палтус в кулинарии

Любая хозяйка может смело экспериментировать на кухне с морским языком, ведь из него можно готовить, как самые простые, так и изысканные блюда. Само филе идеально сочетается с многими соусами, в том числе и приготовленными на основе вина. Чаще всего эту рыбу предпочитают запекать или жарить к примеру, более мелких рыбок можно целиком обжаривать во фритюре, средних размеров – запекать на гриле или сковороде. Рыбины больших размеров открывают огромные возможности для любого кулинара.

Филе палтуса замороженное или свежее очень нежное, а перед запеканием его можно свернуть в рулеты, используя подходящую начинку. А уха из морского языка не особо хороша, все из-за того, что она не получается наваристой. В итальянской кухне эту рыбу часто готовят с белым вином и крепкой марсалой, в Испании ее часто жарят и подают с соусом из оливкового масла, томатов, лука, миндаля и перца. Англичане жарят морской язык на масле сливочном и подают с картофелем фри.

Филе палтуса для худеющих

Тем, кто желает похудеть стоит включить в свое меню морской язык, все дело в том, что содержащиеся в его мясе Омега-3 способствуют выведению жиров. Их принцип действия имеет много схожего с растворителем – из организма выводятся жесткие жиры, именно они и формируют избыточный вес человека. Достаточно включить в рацион худеющего эту рыбу и исключить из него полиненасыщенные неправильные жиры, и от лишних килограммов можно будет избавиться практически, не меняя своего рациона. Филе достаточно потреблять в еду 3-4 раза в неделю, при этом стоит выбрать самый нежирный вид.

В целом же калорийность, вкусовые особенности и даже химический состав зависит от среды обитания рыбы. Если ее подвергать обжарке, то за счет впитываемого масла калорийность готового блюда может повыситься в 4 раза. Филе палтуса – это сплошной белок, который легко усваивается организмом, соединительных тканей здесь в несколько раз меньше, поэтому после его потребления в желудке не наблюдается никакой тяжести.

Морской язык не рекомендовано употреблять людям с индивидуальной непереносимостью. По причине того, что сама рыба жирная ее не стоит употреблять лицам с гепатитом и патологиями желудочного или кишечного тракта. Палтус в соленом или копченом виде не нужно давать детям и пожилым людям. Купить филе палтуса оптом в нашей компании – это означает быть уверенным в превосходном качестве продукта.