Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе пикши

Поистине, разнообразить стол вкусными блюдами поможет филе пикши. Белое и нежирное мясо может стать как основой диетического питания, обогащенного полезными веществами, так и прекрасным ингредиентом различных закусок, первых и вторых блюд. Купить филе пикши оптом можно в свежем и замороженном виде.

Общая характеристика среды обитания

Пикша относится к отряду тресковых и обитает в северной части Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Средняя длина тела, наиболее часто встречающаяся при промысловом рыболовстве, достигает 75 см, однако максимально зафиксированные размеры имеют значения до 110 см.

Отличительной чертой на теле являются плавники различного размера. Спинной плавник, первый по счету от головы, значительно отличается по высоте.

Образ жизни пикши проходит в стаях. И, хотя относится к отряду донных, глубин, близких по значению к 1 км, достигает редко, предпочитая находиться на глубине до 200 м.

Основу рациона питания составляют мелкие моллюски и другие обитатели моря. Половое созревание данного вида рыбы зависит от ареала обитания. К примеру, особи, пребывающие в водах Северного моря, достигают половой зрелости в возрасте 2-3 лет, а в Баренцевом — в возрасте 5 или даже 7 лет. Минимальная температура, при которой особи могут существовать, составляет + 6оС.

Польза и противопоказания к употреблению пикши

Если говорить о калорийности филе пикши, то данный показатель значительно ниже, чем у других видов семейства тресковых. В 100 г сырого рыбного мяса содержатся всего лишь 74 килокалории. По количеству полезных веществ оно сопоставимо с мясом трески. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в большом количестве, обеспечивают поддержание здоровья сердечнососудистой системы, к тому же благотворно влияя на состояние кожи. Совместно с витаминами A и D, полиненасыщенные жирные кислоты работают на понижение уровня холестерина, а кроме этого, помогают мозгу и зрительной системе справляться с нагрузками.

В 100 г сырого филе пикши содержатся:

  • 16,32 г — белков;
  • 0,45 г — жиров;
  • 227 мг — фосфора;
  • 21 мг — магния;
  • другие микро и макроэлементы.

В составе также содержится селен, способствующий лучшему усвоению жиров и углеводов в организме человека. Не содержит нерастворимых белков, а потому мякоть пикши быстро переваривается и усваивается. Особенно полезно употреблять в пищу женщинам в период беременности. Богатый комплекс витаминов и минералов поможет восполнить недостаток веществ в организме и предотвратить ухудшение состояния волос, ногтей и кожи. Мясо рыбы считается одним из источников молодости и красоты.

Правильное приготовление

Как и любая другая рыба, пикша в свежем виде довольно быстро портится, поэтому её можно часто встретить в замороженном виде. Цена филе пикши в охлажденном виде может быть немного выше, нежели в случае продажи в замороженном виде.

Разнообразие блюд, основой для которых может послужить данная рыба, довольно велико. В качестве термической обработки может применяться как варка, так и жарка, копчение и приготовление на пару. Подавать рыбу лучше в сочетании с каким-нибудь соусом. По причине того, что мясо нежирное, некоторым может показаться, что оно довольно сухое, поэтому правильно подобранный соус поможет дополнить вкусовые качества рыбы.

Если подержать рыбное филе в маринаде незадолго до приготовления, то оно получится ещё более нежным и сочным.

Как правильно выбрать и купить филе пикши

Бытует мнение, что замороженные продукты могут храниться в течение очень длительных периодов. Однако, когда дело касается выбора замороженной рыбы, не стоит следовать подобным убеждениям. Максимальный срок хранения замороженного филе пикши должен составлять не более 6 месяцев.

Недобросовестные продавцы могут наращивать более толстый слой льда, чтобы увеличить общий вес. В процессе приобретения рыбы, стоит обращать внимание на толщину льда, покрывающего рыбное мясо. Он должен быть не слишком толстым.

Если рыба часто размораживалась и вновь подвергалась заморозке, при приготовлении, мясо не будет сохранять свою плотную консистенцию. Немного подпорченный рыбный продукт, который подвергался заморозке, может изменить оттенок своего цвета, поэтому не стоит спешить при выборе, лучше внимательно рассмотреть.

Наша компания реализует только филе пикши оптом идеального качества. Хотите лучший продукт? Обращайтесь к нам!