Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе сазана

Сазан – пресноводный представитель семейства Карповых, обитает в озёрах и пресных водоёмах. Существует вид, живущий в черноморских и каспийских глубинах. Часто встречается сазан в Амуре, в реки мигрируют эти рыбины на нерест. В Москве вилле сазана оптом предлагаем купить в нашей компании.

Общая характеристика

Сазан не отличается большими размерами и обычно взрослая особь достигает 1,5-3 кг и 25-40 см. Хотя попадаются и рекордсмены – метровой длины и весом в 25 и более кг. Молодняк питается ракообразными и планктоном, а половозрелые особи практически всеядны: насекомые и черви, моллюски и мелкие рыбки, водоросли входят в их рацион.

Тело рыбины продолговатое, покрытое очень крупной чешуёй: тёмно-синей на спине и золотисто-жёлтой на остальных участках. Каждая чешуйка украшена чёрной полоской по краю, а у основания пятнышками. Плавник на спине серый, у хвоста багрово-красный, а остальные с фиолетовым отливом.

Данный представитель карповых стал широко известен благодаря своему вкусу, его сочное мясо очень нежное и особенно ценится поварами рыбных заведений. Но кроме вкуса его мясо содержит полезные вещества.

Полезные свойства филе сазана

Эта некалорийная рыба является диетическим продуктом, ведь в ней 97кКал/на 100 г продукта, совершенно нет углеводов, жиров чуть больше 2 г и 18 г белков. Высокая энергетическая ценность этой пресноводной рыбки насыщает организм легкоусвояемым белком, ценными минералами и веществами.

Перечень микроэлементов:

  • витамин А;
  • витамин В1, В2;
  • С, Е, РР;
  • фосфор, фтор;
  • хлор, хром;
  • никель, железо;
  • калий, кальций;
  • натрий, магний;
  • молибден.

Сочное мясо речного обитателя богато на рыбий жир, а концентрация железа делает его полезным для больных анемией. Белок, содержащийся в мякоти этой рыбы, усваивается легче, чем мясной. Диетическое и ценное мясо рекомендовано к употреблению детям и пенсионерам.

Купить филе сазана оптом и приготовить

Лучшим источником витаминов и полезных веществ является свежая рыбка. Чтобы мясо не утратило своих вкусовых качеств, следует правильно разделывать сазана. Аккуратно удаляйте желчный пузырь, старайтесь его не повредить – так вы избежите горечи мяса, которое может впитать содержимое внутреннего органа и испортить вкус всего блюда.

Сазан обладает насыщенным, чуть сладковатым характерным вкусом, который будет преобладать в любом блюде. Размеры рыбы влияют на количество костей в ней – чем крупнее размер тушки, тем меньше там мелких костей.

Не у всех есть доступ к свежевыловленной рыбе, но не огорчайтесь: заморозка филе сазана представлена в нашем интернет-магазине. Вы всегда можете заказать свежую рыбу и порадовать своих близких экологичными и полезными блюдами. Сазан можно смело употреблять во время поста, детокса и придерживаться здорового режима питания.

Цена филе сазана за кг намного доступнее других безуглеводных диетических продуктов. И пользы содержит значительно больше.

Эту промысловую рыбу жарят и тушат, запекают и отваривают. Сазан – прекрасная ароматная основа для ухи. В нём мало костей, что удобно для изготовления рыбных котлет, или начинок для курников.

Для приготовления фаршированного сазана вам понадобится крупная рыбина, ½ кг овощного ассорти, полстакана нежирной сметаны или сливок, 1 куриное яйцо, 200 г сыра, панировочные сухарики и зелень. Овощи промыть, порезать кубиками и пассировать на сковороде 5 минут, добавить соль и перец. Взять очищенную тушку сазана, натереть солью и перцем, нафаршировать рыбу овощами и уложить на противень. Сметану, яйцо и сухарики с зеленью перемешать до консистенции соуса. Залить им рыбу, положить сверху кулинарную фольгу и запекать полчаса в разогретой до 200°С духовке. Извлечь фаршированную рыбину, снять фольгу, засыпать сазана тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. Подавать с белым вином. Для приготовления этого блюда вам потребуется около 1,5 часов. Для тех, кто хочет приготовить полезную рыбку быстрее, есть самый быстрый способ – жарка.

Возьмите очищенную тушку, промойте её водой. Нарежьте стейки 2-3 см в толщину. Приправьте рыбу солью и перцем. Насыпьте в тарелку муки и обваляйте стейки. Поместите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на медленном огне, по 5 минут каждую сторону. Когда корочка подрумянится – снимайте с огня, перед подачей украсьте свежей зеленью. Гарниром к жареной рыбе послужит отварной, или запечённый картофель.

Возможно купить филе сазана оптом на нашем складе для последующей реализации.