Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе тилапии

Рыба под непривычным отечественному потребителю названием «тилапия» водится в субтропической зоне океана, вдоль берега Северной, Центральной и Южной Америки, а также стран Юго-Восточной Азии. 30 лет назад она считалась редким и необычным деликатесом, который можно было встретить лишь в дорогих ресторанах. Но благодаря расширению рыбной ловли, современным пищевым технологиям и налаживанию торговых отношений с океанскими государствами, эта рыба попала в рацион простого россиянина.

Наша компания предлагает купить замороженное филе тилапии оптом со склада в Москве.

Особенности рыб данного вида

Тилапии обладают необычным строением тела: оно довольно короткое и несколько приплюснутое по бокам. Голова крупная.

Особенности филейного мяса:

  • плотная мякоть;
  • отсутствие косточек;
  • слабо выраженный рыбный запах.

Диетологи и эндокринологи относят филе тилапии к разновидности диетических морепродуктов, благодаря полезным характеристикам мяса. В такой рыбе имеется достаточное количество жиров для того, чтобы восполнять необходимую человеку дневную норму, но не более того. Также, ее филе обладает низкой калорийностью.

Благодаря таким характеристикам, данный вид мяса может присутствовать в рационе тех, кто тщательно следит за своим питанием по показаниям здоровья или с целью недопущения появления избыточного веса. В отварном виде филе этой рыбы низкокалорийно, но при этом богато на минералы и витамины.

Кулинарные качества

Данный вид заслужил популярность среди потребителей еще и благодаря своим кулинарным качествам.

В первую очередь, она ценится за то, что в ее мясе практически отсутствуют мелкие косточки, что позволяет приготовить из нее все, что угодно. Мясо можно без проблем запечь, отварить на пару, пожарить на сковороде или мангале без дополнительной чистки и обработки.

Также стоит упомянуть низкую жирность филе, что делает его идеальным кандидатом на жарку. Такое мясо идеально сбалансировано: оно достаточно жесткое и достаточно мягкое.

Нейтральный вкус позволяет создавать гармоничные композиции с другими продуктами и блюдами, а слабый запах – приготовить и подать тилапию даже капризному ребенку, который не любит рыбу. Особенно стоит упомянуть про интересный привкус, который приобретает ее филе после пребывания в маринаде на основе вина или в сочетании с винным соусом.

Наиболее частое применение в кулинарии

Обжарка этого мяса производится обычным для всякой рыбы способом – на растительном масле (подсолнечном или кукурузном). Чтобы рыба не удерживала в себе лишний жир и не разваливалась после продолжительной обжарки, ее предварительно панируют в сухарях в сочетании с тертым твердым сортом сыра и специями.

Для гурманов существует вариант приготовления этого филе во фритюре, вместе с семечками горчицы и кунжута. Это позволяет сделать блюдо более сочным и ароматным.

Отсутствие косточек и плотная структура мяса дает возможность приготовить из этого филе рулеты с разнообразными начинками. Для того чтобы они не разваливались, рулетики скрепляют зубочистками.

Еще одним способом приготовления является накрутка этого филе на фарш. Опять же: за счет отсутствия костей, из этого мяса получаются качественные и вкусные котлеты или зразы без ярковыраженного рыбного вкуса.

Стоит помнить, что при готовке этого филе выделяется совсем мало жира, а поэтому оно может быстро пересохнуть от передержки на огне. Отсутствие жира должно компенсироваться дополнительной жидкостью, маринадом, кляром, соусом.

Замороженное филе тилапии цена за кг

Наша компания продает замороженное филе тилапии оптом, разделенное по брикетам весом около одного килограмма. Цена за один килограмм будет зависеть от объемов заказа, а также степени заморозки. Для оптовых покупателей действуют самые выгодные цены. Однако и для мелкооптовых клиентов стоимость нашей рыбы также более чем доступна.

Продукт доставляются к нам качественно замороженными еще на заводе страны, в водах которой тушку выловили и разделали. В пути он не подвергается температурным изменениям, а поэтому прибывает на наш склад в самом качественном и нетронутом виде.