Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Филе трески

Филе трески – это лучший пример рационального использования рыбного сырья. Потребитель получает самую съедобную часть рыбы, а различные отходы от ее разделки перерабатываются на рыбную муку, которая входит в состав кормов для животных и органических удобрений для почвы. Филе этой рыбы изготовляется в двух разновидностях: на коже и без кожи. Для обоих этих видов используется мясо качеством не ниже первого сорта. Второй и третий сорт идут исключительно на изготовление фаршей, субпродуктов и других подобных изделий. Все виды и сорта филе трески можно купить потом в нашем магазине

Описание

Существует две разновидности трески, одна из них водится в северных водах Атлантического океана, а другая в Тихом. В России их вылов производится в Баренцевом море, а также в Приморском крае.

Средние размеры, которых достигает этот вид, таковы:

  • длина тела от 40 до 80 сантиметров;
  • вес до 10 кг (нагуливается за 3-8 лет жизни).

Существуют особи, которые при возрасте 10 лет достигают длины 1.5-2 метра и весят до 100 килограмм, но они очень редки. Питается данный вид изначально планктоном и мелкими ракообразными, по мере взросления переходя на мелких рыб. Мясо трески белое, средней жирности и с маленьким количеством костей (в филе они и вовсе отсутствуют).

Купить филе трески оптом в Москве в любом возможном количестве предлагает наша компания.

Как производится

Процесс производства мяса этой рыбы происходит в несколько этапов:

  • тушка рыбы принимается заводом, после чего моего и сортируется;
  • происходит потрошение трески, еще одна мойка и разделение тушки на филе (филетирование);
  • потом следует очистка от костей и избавления от шкуры;
  • взвешивание и расфасовка на блоки весом в 1 кг;
  • заморозка либо переохлаждение;
  • упаковочные работы и хранение, либо перевозка по России.

Если описывать этот процесс более детально, то он будет выглядеть таким образом: только что выловленную треску избавляют от потрохов с помощью вскрытия брюшной полости и вычистки внутренностей. Очищенная полость тщательно промывается, чтобы тушка избавилась от крови и различных загрязнений.

Выпотрошенная и очищенная тушка направляется на филетирование, где производится ее разделка на филе ручным методом или с помощью специального механического приспособления. Обычно метод филетирования зависит от размеров тушки, более крупные из них обрабатываются машинным методом. В ходе процедуры разделки на филе, с позвоночника тушки полностью удаляется мясо, а также оставшиеся крупные кости и плавники.

После филетирования мясо еще раз промывают, после чего производится сортировка кусочков по весу и размерам. Каждый тип кусочка укладывается в отдельную форму, которая выстилается пищевой целофановой пленкой. Порции мяса весом до 1 кг отправляются в небольшие картонные коробки, а все, что больше 1 кг укладывается в крупные блоки, после чего продукт отправляется на заморозку.

Свежезамороженная треска

Современные пищевые технологии позволяют заморозить рыбную продукцию всего за несколько минут с помощью «сухих» холодильных камер большой мощности. В эти камеры с помощью вентиляторов подается сверхохлажденный до температуры -40 градусов воздух, который быстро замораживает мясо.

Купить филе трески в Москве: цена

Некоторые, крупные рыболовецкие судна оснащаются морозильными камерами, что позволяет перерабатывать рыбу спустя несколько часов после вылова. Но цена такого мяса будет на порядок выше, чем у рыбы, которая была обработана на заводе по прибытию рыболовного судна в порт. На нашем складе имеется и такой тип продукции.

Цена остальной продукции, подвергнутой заводской заморозке, чуть меньше и будет варьироваться в зависимости от размеров кусков в порции и объемов заказа.

Филе трески оптом в Москве

Наш склад хранения рыбы всегда имеет в наличии большие запасы трески любого вида заморозки и различных типов порций. Для крупнооптовых заказчиков у нас действует гибкая система ценообразования, поэтому, чем большее количество филе будет заказано, тем дешевле оно выйдет. Мелкооптовые и розничные покупатели тоже останутся довольны нашими ценами и смогут купить филе трески оптом, расфасованный по нужным им размерам и удовлетворяющий всем потребностям.