Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Горбуша

Своё уникальное название данная рыба из отряда лососевых получила благодаря горбу, который проявляется на теле самцов в период нереста.

Примечательный факт для любителей рыболовства: мясо горбуши, пойманной во время нереста, невкусное, поэтому осуществлять её ловлю нецелесообразно. А вот филе горбуши, пойманной в правильные промежутки времени года, порадует удивительным вкусом. Наша компания предлагает купить горбушу оптом с доставкой по Москве и Московской области, а также в регионы страны.

Ареал обитания горбуши

Оптимальной температурой для комфортного существования данного рода рыбы считается 10оС, однако может также обитать в диапазоне от 5.6-14.6оС. В водах с более высокими температурными значениями она погибает. Крайней температурой, ведущей к гибели, является 25.8оС.

В зависимости от места обитания меняется и внешний вид рыбы. К примеру, особи, живущие в океане, имеют светло-синий окрас, в реках, особенно в период нереста — серый, а иногда даже зеленоватый оттенок. Наибольшее распространение наблюдается в Атлантическом и Тихом океанах. Нерест осуществляется в руслах рек.

Основной пищей для этих хищников являются ракообразные и мелкие рыбки. И хотя, она считается одной из самых мелких в отряде лососевых, размеры горбуши с головой могут достигать в среднем 55 см.

Пищевая ценность и польза замороженной горбуши

Рыбное мясо является богатым источником витаминов и полезных для организма человека элементов. Секрет этого богатства в том, что присутствие большого спектра минеральных веществ и витаминов, помогают друг другу лучше усваиваться, не требуя при этом дополнения.

Бесспорным преимуществом семейства лососевых является содержание в рыбном мясе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Как отмечают, учёные и кардиологи всего мира, именно Омега-3 помогает поддерживать здоровье и работоспособность сердца, снижая вероятность заболевания сердечнососудистой системы на 30%.

Кроме того, данные кислоты считаются эликсиром молодости и красоты, так как благодаря влиянию на клеточные мембраны, препятствуют разрушению коллагена, а также делают кожу более устойчивой к воздействию внешних неблагоприятных факторов.

Обогатить свой рацион полиненасыщенными кислотами рекомендуется также людям, страдающим нервными заболеваниями или депрессиями. Богатое содержание витаминов группы В позаботится о здоровье кожи, волос и нервной системы. Данный витаминный комплекс часто назначается людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы. Во избежание развития любых патологий каждому человеку следует поддерживать оптимальный баланс этих витаминов в организме.

Энергетическая и пищевая ценность 100 г рыбного мяса следующая:

  • калорийность: 116-281 кКал;
  • белки: 22,1 г;
  • жиры: 9,0 г.

Несмотря на свои полезные свойства, имеются и некоторые противопоказания:

  • непереносимость йода, фосфора;
  • аллергия;
  • хронические заболевания печени и ЖКТ.

Где купить свежемороженую горбушу оптом

На прилавках магазинов в Москве горбуша свежемороженая один из наиболее часто встречаемых вариантов продажи. Цена замороженной горбуши может быть немного ниже, нежели стоимость свежей, охлажденной рыбы. Ну, а тем кулинарам, кто предпочитает не тратить своё время на чистку неразделанной горбуши, можно порекомендовать купить потрошеную горбушу без головы в нашей компании оптом по привлекательной цене.

Учитывая тот факт, что это довольно жирная рыба, стоит воздержаться от использования майонеза в качестве маринада. Особенно это применимо к людям, жалующимся на тяжесть в желудке после приёма пищи. Гораздо лучше использовать лимонный сок — это полезнее, а также поможет рыбе приобрести утонченный и изысканный вкус.

Самым оптимальным вариантом приготовления является жарка на гриле, которая позволяет обойтись без использования растительных масел.

Одной из распространенных ошибок при приготовлении рыбы является неправильное время жарки: мясо становится сухим. Поэтому необходимо следить, чтобы длительность жарки не превышала 20 минут. Запекать в духовке можно также предварительно замариновав рыбу в лимонном соке с добавлением пряных трав. Если использовать фольгу для запекания, то мясо получится сочным и нежным. Подходящий температурный режим для запекания составляет 200 0С.

Купить горбушу можно оптом, что очень удобно для ресторанов и магазинов штучной реализацией, для регулярного употребления.

Наша горбуша – идеальный вариант вкусно поправить здоровье!