Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Хребты лосося


Лосось является одним из самых широко распространенных видов рыб, используемых в кулинарии. Наиболее популярные представители лососевых – это семга, кижуч, кета, горбуша, нерка, чавыча. Обитают эти рыбы в северных и средних широтах, в основном, в Атлантическом и Тихом океанах. Размножаются они только в пресных водах, меняя на период нереста свою форму и окраску. Они ценятся своим вкусным мясом, содержащим множество полезных веществ, и красной икрой. Икра лосося содержит большой запас питательных веществ для зародышей, именно поэтому она такая вкусная.

Популярный вид рыб

Лосось является ценной промысловой рыбой, а отдельные виды еще и выращиваются искусственно на специальных фермах. Только в Норвегии количество лосося, выращенного искусственным путем, может достигать 1 млн. тонн в год. Купить хребты лосося оптом для последующей реализации и частного употребления рекомендуем у нас.

Польза лосося

В составе мяса лососевых содержится огромное количество природных минералов и соединений, полезных для человека. Рекомендуется употреблять его для нормализации количества холестерина в крови, профилактики заболеваний сердца и сосудов. Жирные кислоты оказывают укрепляющее действие на организм, а также обладают способностью восстанавливать структуру кожи, волос и ногтей. Дополняют богатый состав витамины, а также следующие минеральные вещества:

  • железо;
  • хром;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк.

Это далеко не весь список полезных микроэлементов, содержащихся в мясе этого вида рыб. Также его мясо способно укреплять зрение и память, усиливать защиту организма от микробов, а также предотвращать образование тромбов на стенках сосудов.

 

Уха из хребтов лосося

Для поддержания баланса всех необходимых в организме полезных веществ необходимо регулярно включать в рацион ценное мясо этой рыбы. Но в кулинарии используются практически все составные части этих рыб, в том числе и хребты. Мы предлагаем вам купить хребты лосося, из которых можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Особенно вкусной получается уха из них. Помимо этого, хребты жарят, запекают и даже коптят.

Для приготовления ухи из хребта лосося нужно предварительно подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, а морковку кружками. В кипящую воду кладем картошку, морковку и половинку луковицы. Варим около 15 минут. Хребет лосося сполоснуть водой и нарезать на части шириной 5-7 см. Положить их в кастрюлю к овощам, посолить, добавить перец и специи. Оставляем уху кипеть еще 5 минут, а после выключения добавляем свежую зелень.

Из хребта лосося можно приготовить не только первое блюдо на обед, но и вкусный ужин. Предлагаем вам простой рецепт жареных хребтов. Хребты перед приготовлением нужно промыть и разделить на порционные куски. Нашинковать мелко головку репчатого лука и вместе с хребтами обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно около 5 минут до появления румяной золотистой корочки. После обжарки заливаем рыбу сливками и добавляем соль и специи. Лосось под сливками должен тушиться на маленьком огне еще 5-7 минут. Получается аппетитное и очень сытное блюдо, которое подают с гарниром или свежей зеленью.

Где купить хребты лосося оптом

Необычайно вкусным лакомством является хребет лосося, обжаренный в кляре. Нежное красное мясо не требует долгой термической обработки, поэтому такое блюдо готовится быстро и легко. Для кляра взбиваем яйцо с мукой, добавляем соль, специи и немного воды. Каждый порционный кусок рыбы сначала окунают в муку, затем в кляр. Жарить нужно с каждой стороны по 2-3 минуты. Совсем немного времени – и вкусный ужин уже на вашем столе.

Купить хребты лосося оптом предлагаем у нас по очень выгодной цене.