Такая полезная и вкусная рыба, как треска, относящаяся к виду лучеперых, обитает в водах Атлантического океана, предпочитая северные широты. Некоторые виды приспособились к жизни в опресненных водах. В период нереста встречается в прибрежных зонах. Окрас спинки от зеленоватого до бурого цвета с небольшими крапинками. Она считается ценным объектом промысла, благодаря своей питательности и прекрасным вкусовым качествам.
В молодом возрасте треска питается ракообразными и моллюсками, став старше, употребляет в пищу мелкую рыбу. Вылавливают треску, когда она достигает возраста от 3 до 10 лет и весит до 4 кг. В этот период треска накапливает максимальное количество полезных веществ, а ее мясо имеет нежный вкус.
Мясо трески способно оказывать положительное влияние на сердце и стенки сосудов, укрепляя их и очищая от вредных веществ. Высокое содержание в филе антиоксидантов позволяет придать здоровый вид коже, ногтям и волосам. Мясо трески содержит мало калорий, поэтому оно способно помочь в борьбе с лишним весом. Такой элемент, как калий, содержание которого в треске достаточно велико, помогает повысить активность головного мозга и улучшить память.
Непременным условием профилактики заболеваний пищеварительной системы является своевременное поступление витамина В3. Периодическое употребление мяса трески способно восполнить запасы этого элемента в необходимых организму количествах. Также эта ценная рыба помогает при заболеваниях печени, а, благодаря ее способности уменьшать содержание сахара в крови, она полезна для больных сахарным диабетом. Высокое содержание белка в треске и жиров, которые целиком усваиваются организмом, при отсутствии углеводов делает эту рыбу низкокалорийной и прекрасно подходящей для диетического питания. На этом перечень полезных свойств этого продукта не исчерпывается.
Мы предлагаем вам купить хвост трески оптом – одну из наиболее ценных и полезных частей этой рыбы.
Из хвостовой части можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Хвосты можно солить, запекать, жарить на углях, а также использовать для приготовления салатов и супов. Среди ценителей рыбы эта часть пользуется даже большей популярностью, чем стейки. Можно выделить несколько самых распространенных и известных рецептов.
Для того чтобы сварить вкусный и наваристый суп, вам понадобится сначала отварить хвостовую часть рыбы, затем в бульон положить мелко нарезанный лук, тертую морковь и кубики картофеля. После того, как овощи будут сварены, добавляют мелко порубленную зелень, очищенную от костей рыбу и оставляют на огне еще 5 минут. Затем ароматный и вкусный суп разливают по тарелкам и подают на стол.
Хвостовую часть рыбы можно использовать не только для варки супа, но и для обжарки и запекания в духовке. Чтобы запечь рыбу, нужно предварительно немного сбрызнуть ее уксусом, тогда при запекании мясо останется плотным и не будет разваливаться. На противень, смазанный маслом, выкладывают хвосты трески, добавляют сверху майонез, чеснок и приправы, затем накрывают кольцами помидора. Чтобы готовое блюдо имело золотистую хрустящую корочку, его посыпают тертым сыром. При средней температуре блюдо готовится в духовке около 30 минут. Сочная запеченная рыба отлично сочетается со свежими овощами и салатами.
Обратившись в нашу компанию, вы сможете купить хвост трески оптом в Москве по доступной цене. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции и ее прекрасные вкусовые свойства.