Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Как выбрать белую рыбу

В общем понимании, белой называется любая рыба с соответствующего цвета мясом и низким содержанием жира. Именно за диетические свойства, а также за огромное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, этот продукт так популярен. Кроме того, стоимость белой рыбки не столь велика, как раскрученной красной, а знающий кулинар сможет приготовить из белого мяса прекрасные блюда, достойные даже праздничного стола.

Как выбрать белую рыбу?

Современный мир полон обмана, и даже обычный поход в магазин за рыбой может привести к пустой трате денег или опасности для тех, кто будет употреблять продукт. Как выбрать белую рыбу, которая будет свежей и безопасной для организма? Есть ряд универсальных советов:

  • Запах. Человеческий нюх достаточно развит для того, чтобы определить протухший товар. Однако необходимо знать, что хорошо, а что плохо. Здесь ситуация покажется слегка парадоксальной: свежая рыбка редко издает именно рыбный запах. Она может передавать легкий аромат воды, в которой обитала, а в противном случае может считаться весьма подозрительной.
  • Форма продажи. Всем известно, что рыбины могут продаваться как живыми, так и нет. Именно первый вариант считается предпочтительным для покупки, ведь продукт, свежее живой рыбки, найти невозможно.
  • Жабры. Всем, кто задает вопрос «как выбрать белую рыбу», рекомендовано осмотреть ее жабры. В идеале они должны быть ярко- или (реже) темно-красного цвета. Любой другой окрас свидетельствует об испорченности товара.
  • Глаза. Даже у неживой рыбы глаза должны быть прозрачными, ясными — это признак свежести. Если же на глазах заметна пленка, если они ввалились или вовсе высохли — товар брать нельзя.
  • Чешуя. Она должна быть чистой и блестящей, и в большинстве случаев лишена слизи. Правда, этот показатель не совсем актуален для пресноводных рыбин.
  • Упругость. Если на рыбу надавить пальцем, образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если же углубление на мясе осталось — не стоит покупать этот продукт.

Эффективность стратегии по выбору белой рыбки можно легко проверить, вернувшись с покупкой домой. Если во время разделывания кости сами отстают от мяса, значит, выбор был сделан правильный.

Чем опасна белая рыба

Перед тем, как выбрать белую рыбу, задумайтесь, можно ли доверять продавцу или торговой точке. В сырой рыбине живет множество паразитов, и даже если покупать планируется неживую рыбину, не факт, что при обработке все эти паразиты были успешно истреблены. Например, опасным может быть приобретение вяленой рыбки у частных рыбаков или на рынке.

Негативные последствия может нести употребление подпорченной рыбы. Если продукт содержался в неправильных условиях, часто замораживался и размораживался или долго лежал на полке — есть риск получить интоксикацию при употреблении такой продукции. Некоторые способы обработки рыбного мяса, к примеру — холодное копчение, являются спорными касательно влияния на организм человека. Все эти факторы придется учесть, покупая белую рыбу в торговых точках или на рынке.

Однако намного проще обратиться к нам и приобрести свежий, проверенный товар!