Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Как выбрать красную рыбу

Красная рыба ценится большинством людей за исключительный вкус и массу полезных свойств. Этот продукт можно подавать с гарнирами, в качестве самостоятельной закуски, применять при приготовлении бутербродов, блинов или суши. Однако рыбная продукция, известная своей высокой стоимостью, далеко не одинакова по качеству. Как выбрать красную рыбу правильно и получить по-настоящему качественный, натуральный продукт?

Наш магазин станет лучшим выходом из этой ситуации. Покупайте рыбку различных сортов по демократичным ценам — с гарантией свежести, пользы и натуральности продукции!

Как выбрать красную рыбу?

Существует ряд критериев, по которым даже непосвященный покупатель может сориентироваться при выборе красной рыбы.

Вес.

Если предстоит купить целую рыбину, а не ее часть, стоит внимательно оценить показатели веса. В естественных условиях рыба набирает вес достаточно медленно, по 3-4 килограмма за несколько лет. Если вес продукта слишком большой, стоит задуматься, насколько он натурален.

Плавники.

Искусственно разведенная рыба отличается малоподвижным образом жизни. Как результат, ее плавники атрофируются и при визуальном обследовании практически не видны. В условиях тесных садков многие представители категории рыбин не могут нормально развиваться и порой даже толком не плавают — подобный продукт вряд ли станет хорошим выбором.

Влага.

Если рыбина выращивалась в неестественной среде, велика вероятность что ее «пичкали» гормонами и полифосфатами, впитывающими и удерживающими влагу. В итоге покупатель платит не за качественное мясо, а за воду и гору химии. Этот проблемный момент стоит учесть перед непосредственной покупкой.

Цвет.

Если на прилавке попалось ярко-красное филе, стоит обратить внимание на указатель с названием: некоторые виды красной рыбы вообще не должны быть красными (речь идет об осетровых). И даже представители семейства лососевых, которым решили придать более товарный вид, могут содержать красители. Проверить их наличие наверняка можно лишь после покупки: положить кусочек рыбы на бутерброд с маслом и выждать десять минут. Если масло окрасилось — товар был далеко не лучшего качества.

Эластичность.

Мясо хорошего качества характеризуется упругостью. При нажатии на филе его изначальная форма должна моментально восстановиться. Если этого не произошло, значит, мясо попросту старое или подпорченное.

Как выбрать красную рыбу — вопрос популярный и важный, поэтому не стоит пренебрегать перечисленными выше советами.

Как выглядит качественная красная рыба

Визуальная экспертиза — главный способ определить, хорош ли рыбный продукт. К примеру, необходимо осмотреть жабры: если они сероватого, белого или зеленоватого цвета — значит, рыба начала разлагаться и не может быть свежей. При покупке филе надо осмотреть прожилки: на срезе они должны быть более светлыми. Если рыбина продается целиком, следует проверить глаза на наличие мутной пленки. Если пленки нет — продукт свежий.

Впрочем, ограничиваться зрительной проверкой не обязательно. О свежести рыбки говорит, например, отсутствие неприятного запаха. Здесь главное не перепутать запах товара с «ароматами» торгового зала.