Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Карповые рыбы

Карповые рыбы – это многообразное, многочисленное и достаточно распространенное семейство. Оно объединяет не один десяток родов и более сотни видов, обитающих, как в морях, так и в пресных водоемах. Эти представители являются достаточно теплолюбивыми, а потому число их видов по мере приближения к северу сокращается. Некоторые из видов данного семейства питаются планктоном и насекомыми, попадающими в воду, другие добывают себе пищу в толще воды или в растительных зарослях. К осени они полностью завершают период охоты и на зиму впадают в оцепенение.

Список карповых рыб весьма разнообразен – карп, сазан, лещ, толстолобик, усач, красноперка, карась, амур и так далее. Наша компания готова предложить всем покупателям такой же разнообразный выбор рыбы исключительно хорошего качества.

Карповые рыбы – состав и полезные свойства

В мясе карповых рыб содержится очень много полезных для организма человека компонентов:

  • Жиры, важнейшие белки, многочисленные жизненно необходимые витамины.
  • Полновесный комплекс макро и микроэлементов – железо, фосфор, кальций, калии, хром и тому подобное.
  • Мясо содержит совсем немного калорий, что делает его незаменимым продуктом в диетическом меню.
  • Незначительное количество соединений ткани – продукт легче и быстрее перерабатывается, нежели мясо животных (особенно важно для людей с малоподвижным стилем жизни).
  • Много белков, что очень полезно для растущего организма детей и подростков.

Противопоказания и вред

Рыбы семейства карповые неприхотливы и вовсе не требовательны к условиям проживания. По этой причине они не брезгуют водами загрязненными и совсем не привередливы к пище. Как правило, некоторые из этих обитателей пожирают все подряд. Подобное явление способствует тому, что в их организме могут накапливаться определенные вредные вещества. Именно поэтому подобные продукты стоит покупать у проверенных продавцов, точно знающих, где вылавливается та или иная рыба. Подобную экологическую и безопасную продукцию наша компания готова предложить каждому покупателю.

Карповые рыбы в кулинарии

Карповые рыбы, пресноводные и обитатели морей, очень часто употребляются в пищу человеком. За счет того, что эти обитатели составляют основную часть биомассы во многих водах, кроме быстротечных водоемов, они чаще всего становятся основой любого промысла. Мясо этой рыбки очень вкусное, жира здесь совсем немного, однако не нужно забывать про наличие мелких косточек.

Лучше всего для готовки из данного семейства выбирать крупных карпов, сазанов или же толстолобиков, чаще всего их жарят и подают с самыми разными соусами. Также эти представители лучше всего походят для фаршировки, неплохо они получаются и запеченными в духовке.

Тушки более мелкие лучше всего использовать для ухи, из них получится аппетитный бульон с невероятным ароматом или же наваристый суп, который непременно процеживают во избежание попадания костей. Многие кулинары особенно ценят мясо сазана за его вкусовые качества, а в готовом виде оно получается нежным и слегка сладковатым.

Вкус у этой рыбы очень насыщенный и перебить его практически невозможно, а потому в любом блюде это мясо будет доминировать. И чем крупнее тушка сазана, тем он лучше, ведь в таком случае будет меньше костей. Как правило, качество мяса карповых рыб напрямую зависит от кормовой базы.

Других представителей данного семейства, к примеру, тарань, воблу или леща, лучше всего высушить, закоптить или завялить. В любом случае, отдавая предпочтение блюдам из рыбки, можно не только разнообразить собственный рацион, но и принести внушительную пользу организму.