Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Кефаль

Кефаль – одна из самых распространенных рыб, которая хорошо известна жителям побережья Черного и Каспийского морей. Цена кефали в нашей компании невысока, и это делает ее доступной для каждого стола.

Рыба кефаль: общие характеристики

На самом деле кефаль – это обобщенное название многих видов рыб. В целом их насчитывается несколько десятков. И оно не удивительно, ведь все они относятся к одноименному семейству кефалевых.

Представители этого семейства любят теплые моря, и поэтому встречаются у берегов Австралии, Новой Зеландии, Америки, Мадагаскара, Японии и Азии. В основном кефаль живет в соленой воде, однако иногда заходит и в осолонённые воды устьев рек и озер.

Самый популярный представитель этой рыбы – лобан, который известен под наименованиями кефаль-лобан и черная кефаль.

На российский рынок рыба попадает в основном из Черного моря, это основной его обитатель. Наша компания предлагает купить кефаль замороженную от производителя по оптовым ценам. Там их встречается целых четыре вида:

  • сингили;
  • остроносы;
  • пеленгасы;
  • лобаны.

В целом все эти разновидности очень схожи внешне, достаточно посмотреть на фото кефали-лобана и остроноса, чтобы убедиться в этом.

Рыбка имеет небольшой рот, блестящую крупную чешую, длинное и слегка приплюснутое спереди тело. Особенностью кефалевых является отсутствие боковой линии. В длину обычно она достигает 40-50 сантиметров, однако встречаются особи и больше. Так, максимально зафиксированная длина – 90 сантиметров, а вес около 7 килограммов.

Интересен рисунок рыбы: спина у нее сине-серая, а брюхо серебристое, на боках имеются продольные полосы буроватого цвета. У особей небольшой рот, заостренный снизу, а также жировые веки, которые широки и доходят до зрачков.

Кефали живут стаями и очень подвижны: так, например, они легко выпрыгивают из воды, перепрыгивая через преграды (даже через рыболовные сети). Обычно это случается, когда рыбки чего-то пугаются. В поисках еды могут зайти в лагуны, озера и реки.

Нерестится кефаль с конца весны до начала осени, причем икру она может метать как в прибрежных водах, так и открытых. Питается она планктоном, мелкими животными, живущими на дне, донным илом, который богат органикой.

В 1930 годах кефаль искусственно запустили в Каспийское море. Сейчас она встречается вдоль всего берега под видом сингиль.

Полезные свойства кефали

Мясо кефали богато витаминами и микроэлементами. Так, в ней содержатся витамины группы В, витамин РР, а также сера, хром, хлор, цинк и прочие вещества.

В рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для здоровья и препятствуют возникновению ишемических и онкологических заболеваний, а также атеросклероза. Дело в том, что эти жиры не вырабатываются в организме самостоятельно, поэтому они должны поступать с пищей. Недостаток Омега-3 отрицательно сказывается на внешности: волосах, ногтях, коже.

Кроме этого, белок кефали (впрочем, как и многих других видов рыб) очень хорошо усваивается и практически не дает нагрузку на желудочно-кишечный тракт в отличие от других продуктов, богатых белком (мясо, бобовые).

Где купить кефаль в Москве

Кефаль в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России очень распространена. На прилавок она попадает в свежем, замороженном и даже живом виде. Чаще встречается неразделанная рыба или очищенная, это помогает сохранить особую пикантность ее мясу.

Особей выращивают искусственно в лагунах и прудах, так как они имеют особую промысловую ценность. К ней есть интерес и у любителей-рыболовов. Но для ловли необходимо знать некоторые особенности.

Так, кефаль поздним вечером и ранним утром подплывает близко к берегу, на маленькую глубину (до полуметра), но при виде человека она пугается и уплывает. Поэтому ее ловят на длинные удилища.

Лобана и других представителей активно используют в кулинарии: ее сушат, коптят, жарят, отваривают, запекают. Она прекрасно получается на гриле, а рецептов ее приготовления множество.

Мякоть кефали имеет мало костей, за что очень ценится. У нее высокие вкусовые качества, особенно хороша рыба, выловленная в начале весны и в конце осени.

Кроме этого, мясо этой рыбки – диетический продукт: оно содержит 124 ккал и 0,4 гр. жира на 100 грамм рыбы. Поэтому его активно рекомендуют людям, которые следят за своим весом.

Предлагаем разнообразить свой товарный ряд и купить свежемороженую кефаль оптом по привлекательной цене.