Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Кета

Кета – это очень известный и широко распространенный подвид лососевых. Ведет проходной образ жизни, поскольку обитает в морях, а нерестится в реках. Наша компания поставляет осеннюю и весеннюю кету высшего качества. Этот вид рыбы также является самым лучшим источником красной икры. Она довольно крупная, яркого красно-оранжевого оттенка. Красную икру этой рыбки нередко зовут царским продуктом.

Место обитания данного вида:

  • север Тихого океана;
  • Берингово и Охотское моря;
  • берега Северной Америки.

Взрослые особи вырастают до 1 метра в длину и могут весить около 15 килограмм. Поэтому не следует ее путать с более мелкой горбушей. Кета имеет большое значение для промысла.

Лучше всего купить замороженную кету оптом у проверенного поставщика, например, нашей фирмы. Мы гарантируем высокое качество поставляемой продукции, соблюдая все правила и специфики перевозки и хранения.

В морских водах рыба имеет серебристую и ровную окраску. А при заходе в реку на нерест окрас темнеет, а зубы увеличиваются. Икра кеты является ценным пищевым продуктом, но достаточно дорогим. В ней не содержится вредных жиров и углеводов, а мясо уступает ей по энергетической ценности и калорийности. Летняя кета заходит в реки на нерест летом, а осеняя – осенью. Последняя вырастает более крупной и обитает в южной части Тихого океана. Нерест проходит один раз в жизни у особей от 4 до 6 лет. После закладывания игры в нерестовый бугор под галькой рек, они погибают. Мальки после появления сразу возвращаются в море.

Добывается массово, поэтому с поставками данного продукта у нашей компании не возникает проблем. Можно выбрать кету без головы и с головой.

Рекомендации по выбору и покупке кеты оптом

Чтобы правильно выбрать и купить оптом данный вид морепродуктов следует учесть следующие рекомендации:

  • Тушки должны быть достаточно крупными от 5 кг.
  • Мясо имеет ярко-розовый оттенок.
  • Кета потрошенный с головой – наилучший выбор в магазине.
  • Глаза должны быть прозрачными и без мутных пятен.
  • Запах должен быть свежим, без примесей химии и прочих подозрительных ароматов.
  • На поверхности не должно быть слизи, повреждений и пятен.
  • Жабры должны быть ярко-красными, влажными, блестящими.
  • У замороженной рыбы не должно быть чересчур много льда.
  • Структура должна быть плотной, а при нажатии быстро восстанавливаться.

Красная рыбка в кулинарии

Сегодня на прилавки магазинов эта рыба поставляется в свежем и мороженом виде. Не менее часто предпочитают ее в соленом и копченом состоянии. Мясо очень нежное и вкусное. В меню ресторанов можно встретить множество разнообразных блюд, среди которых есть супы, закуски, салаты и вторые блюда. Также часто встречаются консервы из данного вида рыбы.

Эта рыбка отлично подходит для засолки, даже в домашних условиях. Вкусно сочетать ее с овощами при тушении и запекании. Все блюда получаются аппетитными и очень вкусными.

Многие виды лосося отлично выходят на гриле. Их можно также использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков. А вот при традиционной жарке она может получиться несколько суховатой, поэтому лучше для приготовления подобрать хороший кляр.

Цена кеты в Москве зависит от множества факторов, но любовь к ней никогда не уменьшалась благодаря уникальным вкусовым качествам и полезности.

Польза

Морская рыба очень полезная для организма. Она имеет большое количество белков и жиров, однако при этом отлично подходит для составления здорового рациона питания. Витамины A, D, E, а также железо, селен, цинк, кальций, фосфор и магний превращают морскую рыбку в ценный и полезный продукт. Большое количество белка и полезных микроэлементов содержатся еще и в икре, они отлично удваиваются организмом.

Омега-3 из лососевого мяса способствуют омоложению организма. В его состав также входит тиамин, который благоприятно сказывается на работе головного мозга и нормального развития.

Поедание кеты – это отличная профилактика для развития атеросклероза, сердечнососудистых недугов, проблем со зрением и нервной системой. Причиной для отказа от употребления в пищу этого продукта может стать лишь индивидуальная непереносимость.

И помните: некоторые недобросовестные производители пытаются под видом дорогостоящей кеты выдать более дешевую горбушу. Основное отличие – размер, цвет мяса и наличие горба у горбуши. В нашей фирме вы всегда можете купить кету самого высокого качества.