Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Кижуч

Кижуч является одной из ценнейших промысловых рыб, входящих в семейство лососевых. Это довольная крупная рыба, вес отдельной особи может достигать 14 кг, а длина – до 1 м. Обитает вдоль побережья Тихого океана со стороны Северной Америки и Азии. Североамериканский кижуч отличается самыми большими размерами, тогда как азиатский имеет вес максимум до 7 кг. Продолжительность жизни составляет 4 года.

Описание кижуча

В России кижуч вылавливают на побережье от Чукотки до Охотского моря. Среди лососевых он считается наиболее ценным и вкусным. Из-за ярко выраженного серебряного цвета чешуи его также называют серебристым лососем или белой рыбой. Кижуч заходит в реки на нерест в период с июня до декабря, а зиму проводит в море. Купить кижуч оптом предлагаем же в нашем магазине, позвонив менеджеру или оставив заявку на сайте.

Полезные свойства

Нежное сочное красное мясо рыбы содержит много полезных для организма минералов и витаминов, таких как:

  • витамины групп А, В, С, Е;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний.

Великолепными вкусовыми качествами обладает и икра этого представителя лососевых. Она схожа с икрой нерки, но не имеет горького привкуса.

Кроме того, благодаря своей низкой калорийности – всего 140 ккал на 100 грамм, – мясо этой рыбы прекрасно подходит для диетического питания. Содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты оказывают укрепляющее действие на организм и иммунную систему, защищают клетки от разрушения и старения, а также предупреждают развитие сердечнососудистых заболеваний.

Регулярное употребление в пищу этого вида рыб помогает уменьшить риск возникновения раковых заболеваний и положительно влияет на зрение и умственную активность. Если вы заботитесь о своем здоровье, блюда из этого ценного вида рыб обязательно должны присутствовать на вашем столе.

Блюда из кижуча

В отличие от горбуши мясо кижуча не такое сухое и более нежное, что позволяет использовать его для приготовления большого количества яств. В нем практически нет мелких косточек, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Кижуч можно варить, жарить, тушить, запекать, солить, консервировать, коптить и даже готовить из него шашлык, ничуть не уступающий по вкусовым качествам мясному. Правильно приготовленный кижуч представляет собой настоящий деликатес.

Стейки из этой рыбы получаются необыкновенно вкусными и сочными. Для их приготовления потрошеный кижуч нарезают поперек хребта на куски, толщиной 2-3 см, приправляют солью и специями, затем выкладывают на гриль. В процессе готовки стейки нужно периодически переворачивать, а через 10 минут сбрызнуть лимонным соком. Подают блюдо с овощами или зеленью.

Если у вас есть неразделанный кижуч с головой, из нее получится великолепная уха. Кроме головы вам понадобятся картофель, лук, рис, соль и специи. Долго варить рыбу не нужно, уха готовится достаточно быстро и получается ароматной и вкусной.

Кижуч без головы можно целиком запечь в духовке с овощами или картофелем. Для этого тушку нужно промыть и сделать по бокам надрезы. Рыбу смазывают майонезом, солью и специями, затем заворачивают в фольгу и ставят в духовку. Готовится блюдо до золотистой корочки, после чего вы получите сочную ароматную рыбку в собственном соку. Достаточное содержание жира в кижуче позволяет готовить его без масла.

Не уступает по вкусовым качествам и соленый кижуч. Перед засолкой тушку необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. Соль добавляют из расчета 2 столовые ложки на кг. Ее нужно смешать с 1 ложкой сахара и специями и натереть этой смесью каждый кусочек. После этого сложить их в кастрюлю, побрызгать соком лимона и убрать на 1-2 дня в холодильник.

Также вы можете приготовить рулетики из этой рыбы, сделать хрустящие палочки, различные виды салатов и воплотить в жизнь множество других рецептов вкусных и полезных блюд.

Купить кижуч в Москве

Чтобы порадовать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами из нежного мяса кижуча, вы можете приобрести его в нашей компании. Цена кижуча за кг зависит от объема закупки. Мы также можем предложить вам приобрести замороженный кижуч оптом для приготовления пищи в заведениях общественного питания. Предлагаем насладиться волшебными вкусовыми качествами этой нежной и полезной рыбы.