Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Королевские креветки

Креветки являются представителями класса ракообразных и, благодаря существованию множества их видов, являются объектами промышленного лова. Распространены они повсеместно, от северных морей до теплых тропических. Размеры у разных видов могут изменяться от 2 до 30 см.

Самые крупные из всех видов

Королевскими называют не отдельный вид ракообразных, а несколько видов больших десятиногих креветок. Они обитают только в теплых водах, однако большая их часть поступает на продажу с креветочных ферм, где их выращивают в специально созданных условиях. Основными поставщиками являются Вьетнам, Китай, Индия, Бразилия. Эти виды ракообразных считаются наиболее пригодными для искусственного разведения, поскольку они проявляют высокую устойчивость к болезням и не требуют больших затрат на производство.

На фото королевских креветок можно увидеть, что в сравнении с другими видами они отличаются крупной головой и относительно небольшим хвостом. Из-за этого выход мяса с одного ракообразного получается меньше в процентном соотношении, чем у других видов. Однако мясо королевских ракообразных ценится гораздо выше в связи с тем, что имеет уникальный, слегка сладковатый вкус.

Как правильно выбрать и купить замороженные королевские креветки

Если вы выбираете продукт в магазине, для того, чтобы приобрести наиболее качественный товар, стоит обратить внимание на основные правила выбора:

  • Не покупайте упаковки с большим количеством снега и льда – это говорит о том, что их замораживали неоднократно.
  • На панцире не должно быть пятен и помутнений, которые говорят о нарушении температурного режима хранения.
  • Хвост должен быть закрученным, а панцирь – блестящим.
  • Самый оптимальный вариант – продукт сухой заморозки, не покрытый толстым слоем льда.

Стоит остановить выбор наочищенных ракообразных, если они потребуются вам в большом количестве для приготовления блюд или же вы не хотите тратить время на чистку. Но считается, что для получения более насыщенного вкуса лучше купить неочищенные королевские креветки оптом.

Важные и полезные свойства

Мясо представителей королевского вида можно смело отнести к диетической пище. Они содержат всего 87 ккал на 100 гр. Именно представители королевского вида содержат калорий меньше, чем другие. К тому же они богаты белком, который легко усваивается организмом, и не содержат жиров. Как и многие морепродукты, они являются прекрасным источником йода – 100 г содержат суточную норму. Помимо этого, они содержат витамины В, С, Н, РР, Е. Несмотря на то, что в мясе имеется холестерин, из-за отсутствия в составе насыщенных жиров он не наносит вред сосудам.

Если вы решили купить королевские креветки оптом, помните, что они не должны подвергаться повторной заморозке. Размораживать их лучше всего постепенно, сначала дать им постоять в холодильнике, затем слить воду и просушить. Вареный продукт не должен храниться дольше 3 дней. Соблюдая эти правила, вы сохраните всю питательную ценность и полезные свойства этого удивительного продукта.

Что можно приготовить

Цена королевских креветок за кг зависит от их размера. С увеличением размера растет и цена. Мелкие используются, в основном, для салатов, а крупные лучше пожарить в кляре, украсить ими готовое блюдо или запечь. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных блюд.

Королевские креветки в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся 4 керамических мисочки. Выкладываем в них креветки, затем на сковороде обжариваем лук, перец и помидор, заливаем сливками и тушим 5 минут. После добавляем соль и специи, заливаем креветки этим соусом и посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо в духовке нужно не более 10 минут.

Обжаренные в пивном кляре

Для приготовления кляра нужно смешать по стакану пива и муки, добавить 2 яичных белка, немного масла и соль. Смесь тщательно взбивают, затем каждую креветку берут за хвостик и окунают в кляр, после чего сразу же выкладывают на сковороду с большим количеством масла. Жарят по 2 минуты с каждого бока до появления золотой корочки.

Наша компания предлагает вам купить королевские креветки оптом в Москве и оценить их нежный вкус, а также простоту приготовления. Эти морепродукты могут быть как самостоятельным блюдом, так и легкой, но сытной закуской.