Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Крабовое мясо

Около 30 лет назад у покупателей появилась возможность приобрести замороженное крабовое мясо, которое моментально обрело популярность у населения. Его прототипом стала натуральная тушка краба, считающаяся деликатесом и превышающая своего аналога по цене в несколько раз.

Все представители крабов имеют характерные черты в виде плоского туловища, покрытого плотным хитиновым панцирем. У них 5 пар конечностей, на передних находятся клешни, глаза же у любого вида выпученные и в форме стебля. Цвет тела зависит от среды и района проживания. Так, членистоногие, живущие на большой глубине, обладают коричневатым или зеленоватым туловищем. Обитающие среди коралловых рифов крабы выделяются пестрым окрасом, а сухопутные представители, проживающие в тропиках, имеют песочный панцирь.

Наша компания осуществляет оптовые продажи крабового мяса в Москве и в Московской области.

 Мясо краба как первоисточник

Тушка краба содержит в себе большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Так, витамин РР контролирует уровень холестерина в организме человека, а витамин В5 способствует лучшей мозговой деятельности. Также следует упомянуть наличие витаминов В1, В2, А, В 9, В12 и микроэлементов, а именно калия, фосфора и натрия. Магний, кальций и цинк укрепляют кости, улучшают память и способствуют благоприятному протеканию женской беременности.

Данный продукт первостепенно разделывают, варят, а после консервируют, используют сразу в готовке, но также можно встретить охлажденное крабовое мясо. Противопоказанием к употреблению может быть отдельная непереносимость продукта.

Замороженное крабовое мясо: свойства и хранение

Современная торговая сеть предлагает покупателям купить крабовое мясо, состоящее из сурими, то есть из переработанного филе белой океанической рыбы со всевозможными добавками и специями. Отличие от крабовых палочек в том, что мясо относится к более высокому классу продуктов, повышено содержание  сурими, а качество фарша значительно лучше.

Следует отметить, что сурими изготавливают из тушки рыбы, относящейся к семейству тресковых (минтай, путассу, хек). Используется непременно свежая рыба, словленная не более 6-10 часов. Ее очищают от кожи и костей, удаляют весь жир и холестерин, оставляя лишь чистый белок, который и лежит в основе продукции.

Данное изделие содержит такие полезные элементы:

  • цинк;
  • железо;
  • йод;
  • хром;
  • фтор;
  • никотиновую кислоту.

Кроме того, благодаря маленькому содержанию калорий и жиров, такая продукция подходит для людей, придерживающихся диет и для спортсменов, ведь белок в ней легко усваивается человеческим организмом. Каждый может себя ей побаловать, ведь стоимость крабового мяса за 1 кг приемлема для многих потребителей.

Покупая крабовое мясо оптом, необходимо обратить внимание на его цвет, который не должен быть серым. Также важно, чтобы на упаковке в составе на первом месте находился фарш сурими, тогда вкус и качество продукта не разочаруют. Наличие усилителей вкуса и запаха, стабилизаторов и красителей является нормой, потому как исходный компонент не обладает ярко выраженным запахом и вкусом.

При глубокой заморозке (температура не выше 18°C) мясо краба может сохранять свои качества около 1.5 года. В холодильнике закрытую упаковку можно хранить 75 дней при температуре от 0°C до +6°C, после открытия — не более суток.

Использование в кулинарии и где купить крабовое мясо

Приобрести крабовое мясо оптом в Москве с целью кулинарных экспериментов можно во многих магазинах и супермаркетах. Существует масса рецептов с ним, которые можно испробовать в домашних условиях.

При стремлении приготовить легкий, диетический супчик, первым делом  готовят куриный бульон, в который добавляют яйца, зеленый горошек, имбирь, соевый соус, зеленый лук, мясо краба и специи по вкусу. Варят такой суп на медленном огне, постепенно добавляя каждый ингредиент.

Гостей легко и доступно удивить закусками с применением данного изделия. Для этого вымытые огурцы нарезают вдоль тонкими полосками, затем готовят начинку, состоящую из крабового мяса, сливочного сыра, руколы, укропа, соли и перца. Затем огурцы сворачивают в аккуратные рулетики, предварительно положив в них аппетитное содержимое.

Наша компания предлагает своим покупателям купить оптом продукт высокого качества, изготовленный по традиционной технологии. Цена на крабовое мясо прописана в прайсе.