Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Крабовые палочки

Крабовые палочки представляют собой вид продукта, в основе которого измельченное мясо сурими (с японского переводится как «промытая смесь рыб»). Их внешний вид напоминает бело-розовую палочку, а вкус — имитация крабового мяса. Купить замороженные крабовые палочки в нашем магазине можно по потовой цене.

История появления

Впервые крабовые палочки возникли на японских рынках в 1973 году. Создателем была компания «Sugiyo Co., Ltd.», она же дала своему творению название «Kanikama», под которым оно распространено в Японии и сейчас. Причиной этому событию послужила нехватка мяса краба, которое считается национальным продуктом. В основу лег традиционный рецепт Камобоко, зародившийся еще в 14 веке. А уже в конце 17-х годов 20 века многочисленные фабрики, производящие Камобоко, распространились по Китаю, Южной Корее и остальных странах Юго-Восточной Азии.

Весь мир получил возможность узнать о данной новинке в 1976 году, этому поспособствовала «Berelson Company». Первой страной за пределами Азии, попробовавшей ее, стала Франция. Уже в 80-х годах на территории США строятся фабрики по производству этого изделия. В Советском Союзе его начали производить с 1984 года в г. Мурманск на заводе «Протеин». 90-е года ознаменовались появлением заводов в СНГ, а именно в Литве (завод Вичунай), Эстонии (Макрилл) и России (Морской Замок и РОК).

Технология изготовления

Как было сказано выше, продукт изготавливается из сурими — это переработанное филе белой рыбы из семейства тресковых, например, минтая, хека, путассу, предварительно выпотрошенное и очищенное от кожи и костей. Океаническая рыба должна быть свежей и подвержена обработке не позднее 6-10 часов после вылова. Почти весь жир и холестерин убирают из рыбы, таким образом, в ней остается лишь полезный белок, железо и йод.

Сурими не обладает ярко выраженным вкусом и запахом, поэтому отлично подходит для создания иных изделий. Так, чтобы создать крабовые палочки, в фарш сурими добавляют крахмал (связующий компонент), яичный белок и натуральный экстракт мяса краба. Затем из данной смеси формируют продукт необходимой формы, дополняют пищевым красителем и уже на прилавках магазинов и в супермаркетах замороженные крабовые палочки в яркой упаковке может приобрести каждый покупатель.

Купить замороженные крабовые палочки: свойства и правильный выбор

Разумеется, если в состав продукции входит рыба, то в ней присутствует фтор, хром, цинк, никель и молибден. Рыбный белок, лежащий в основе продукта, содержит метионин, который способствует заживлению ран, нормализации обменных процессов и предотвращает ожирение печени. Витамины А и Е также в наличии, ведь для изготовления крабовых палочек применяют рафинированное масло высокой очистки. Красители, усилители вкуса и стабилизаторы, содержащиеся в этом изделии, не способны нанести вред организму человека, если употреблять их в меру. В целом, продукт считается диетическим, потому как количество углеводов в нем минимально.

Чтобы крабовые палочки не принесли вреда, следует внимательно изучить упаковку, ведь недобросовестные производители могут добавить дешевые и пагубные для здоровья пищевые добавки. Рекомендуется не экономить на данной продукции, поскольку цена на крабовые палочки соответствует качеству используемых компонентов. Выбирая их, стоит акцентировать внимание на внешнем виде, который должен быть аппетитным и аккуратным, а само изделие сочным и напоминающим мясо краба. Не стоит брать их из морозильной камеры с температурой ниже -18°C, так как это повлияет на пищевую ценность. Кроме того, можно покупать охлажденные крабовые палочки оптом у нас — они имеют такой же приятный вкус и свойства.

Крабовые палочки в кулинарии

Для экспериментов на кухне будет логично приобрести крабовые палочки оптом и создать несколько блюд с ними. Использовать их можно различными способами:

  • добавлять в салаты;
  • использовать как начинку в рулетиках;
  • жарить в кляре;
  • готовить котлеты;
  • создавать закуски;
  • делать бутерброды.

Данная продукция прекрасно сочетается с сыром, овощами, сухариками, яйцами, горошком и прочими ингредиентами.

Наша компания предлагает купить крабовые палочки оптом по доступной цене, прописанной в прайсе. Мы гарантируем соблюдение всей технологии производства и качество используемых компонентов.