Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Красная рыба

Красная рыба известна людям своим деликатесным мясом — полезным и чрезвычайно вкусным. Сегодня «красными» называют таких рыбин, как кета, форель или семга, у которых цвет мяса имеет различные оттенки указанного цвета. На самом деле в эту категорию изначально входили лишь некоторые разновидности семейства осетровых — с розовато-желтым окрасом мяса.

Откуда же взялся термин? Дело в том, что историческое значение слова «красный» связано не с цветом, а с качеством. Все, что было красивым на вид, ценным, называли «красным». Правда, существует и другая версия происхождения термина: ценную рыбу приобретали за червонцы в крупных городах вроде Москвы и Санкт-Петербурга, и цвет денег «перешел» на название товара.

Красная рыба, купить в Москве которую уже можно не за червонцы, а за рубли, есть в продаже и у нас: всегда свежая, проверенная на качество и доступная по стоимости!

Разновидности продукта

Современная классификация объединяет довольно много разновидностей ценной рыбы. Остановимся на некоторых из них:

Осетр.

Распространен в Северной Америке и Евразии, ареалы обитания — соленая и пресная вода. Осетры стараются держаться ближе ко дну, а их плодовитость широко известна. Именно потому помимо вкусного мяса эта рыбка дает человеку ценную икру в огромных количествах.

Белуга.

Речная красная рыба значительных размеров (по подтвержденным данным встречались особи весом около тонны и длиной более четырех метров). Отличается не только габаритами, но и впечатляющим сроком жизни: рыбина способна прожить сто лет! Белуга — ярко выраженный хищник, однако никогда не нападает на людей: питается, в основном, рыбкой и моллюсками.

Семга.

Популярная благодаря качеству мяса рыбина из семейства лососевых. Питается в морских акваториях, а на нерест заходит в реки, поэтому причисляется к классу проходной рыбы.

Кета.

Относится к семейству лососевых и также представляет категорию проходных рыбин. Является популярным объектом промысла за счет массового количества особей, проживающих в самых разных северных акваториях. Кета нерестится единожды в жизни, после нереста погибает.

Среди других видов красной рыбки — омуль, чавыча, горбуша, севрюга и так далее. Фото, названия красной рыбы, описания — все это можно отыскать на нашем сайте.

Красная рыба: полезные свойства

Популярность продукта набрала впечатляющих масштабов именно благодаря полезным свойствам этих рыбин. Основной ценной составляющей красной рыбки считаются омега-3 жирные кислоты — отличный способ профилактики сердечнососудистых заболеваний. Красное мясо способствует улучшению состояния головного мозга, а именно — повышению собранности и степени концентрации внимания, укреплению памяти. Аритмия, хроническая усталость и одышка также не будут тревожить тех, кто ест такую рыбку хотя бы несколько раз в неделю.

Цена красной рыбы может показаться слишком высокой, однако она полностью оправдана тем количеством витаминов и минералов, которые содержатся в мясе. К примеру, высокая концентрация витамина D позволяет предупредить появление рахита и хрупкости костей. Есть в рыбе и другие вещества, к примеру — калий и кальций, селен и марганец, фосфор и железо. В рыбном мясе содержатся незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые белки и даже экстрактивные вещества, улучшающие пищеварение.

Красная рыбка подойдет и детям, и взрослым, станет незаменимым продуктом во время диеты и всегда подарит праздник вкусовых ощущений. Недаром данная категория товаров считается деликатесами! Подавать рыбку на стол можно практически в любом виде, хотя согласно рекомендациям продукт лучше есть в слабосоленом либо копченом виде.