Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Кунджа

Кунджа принадлежит к роду гольцов из класса лучеперых семейства лососевых. С английского ее название «white-spotted charr» переводится как «бело-крапчатый голец».

Она является довольно крупным представителем рыбных с торпедообразным телом, грузной головой и широким ртом, верхняя челюсть которого заходит за линию задней части глаз. Ее острые и мелкие зубы напоминают о том, что кунджа — хищник. Несмотря на устрашающие зубы кунджу можно купить оптом по цене поставщика именно на нашей оптовой базе.

Характеристика

Рыба имеет бледно-коричневую окраску с разбросанными по спине и бокам крупными светлыми пятнами, а также отличается белым брюхом и светлыми передними лучами плавников. Длина проходной рыбы может составлять до 120 см, вес до 15 кг, а продолжительность жизни до 17 лет, жилая ее форма найдена лишь в озере Шикотсю (остров Хоккайдо) и имеет меньшие показатели.

Половая зрелость кунджи приходится на 5-10-й года ее жизненного периода. Нерест проходит с августа по сентябрь в зависимости от района расположения рыбы, которая на этот промежуток времени из моря отправляется в реки и озера. Она закапывает свои икринки в галечном грунте, где и гнездится. Находясь в реках и озерах, питается личинками насекомых, в море же основную пищу составляют бычки, малоротая корюшка, песчанка, молодь тихоокеанских лососей. Этим она причиняет огромный вред водному миру.

Обитает этот рыбный представитель в Тихом океане от реки Пенжины и до островов Японии — Хонсю и Хоккайдо. Юго-западная часть Берингова моря и тихоокеанское побережье Камчатки также являются ареалом его обитания. Встречается на юге от Олюторского залива до мыса Лопатка, равно как и в некоторых районах Охотского и Японского морей (северная часть). Его можно увидеть на Сахалине, Командорских, Шантарских, Курильских островах. В Приморье от устья Амура и до залива Петра Великого тоже водится этот хищник.

Ловля кунджи и ее полезные свойства

Наибольший интерес кунджа вызывает у рыболовов, ведь она отличается своей осторожностью и предусмотрительностью. Завидев человека, она прячется подальше от берега, под корягами и прочим. Ловить ее лучше с возвышающегося над водой места, учитывая при этом характер дна и его глубину, стремительность течения, наличие ветра и его специфику.

Но тем, кто любит рыбу, но не особо любит рыбалку, легко приобрести кунджу в любом количестве для своего стола или реализации в торговых точках или сети общественного питания. Наша компания позволяет рыбачить просто сидя у монитора, ведь заказать эту рыбку так просто, всего нажав несколько клавиш.

Наша продукция исключительно свежая и очень высокого качества. Все консультации по покупке смогут дать профессиональные менеджеры компании. Они же ответят на ваши вопросы.

Это очень полезная рыба, поэтому купить кунджу рекомендуется всем любителям морских деликатесов. Она содержит в 100 г суточную норму витамина С, укрепляющего иммунную систему человека, в ней немало магния, ниацина, железа, которые укрепляют волосы и ногтевую пластину, витаминов группы В, положительно влияющих на кожу, также йода. Она достаточно низкокалорийная, поэтому ее употребление позволительно при диетах.

Как приготовить и где купить кунджу оптом

Любую рыбу можно приготовить несколькими способами:

  • сварить;
  • пожарить;
  • запечь;
  • приготовить на гриле;
  • использовать как ингредиент для котлет и начинку для выпечки.

Сохранить питательность рыбы позволит ее запекание в духовке, перед которым рыбу очищают, убирают хвост, плавники и голову, промывают ее под водой. Выпекают кунджу в фольге, которая предварительно смазана маслом, вдобавок саму рыбку можно начинить луком, добавить специи по вкусу. Процесс приготовления займет около 25-60 минут, а о готовности сообщит цвет мяса, которое должно потемнеть либо приобрести сероватый оттенок в зависимости от первоначально цвета тушки свежей рыбы.

Нередко кунджу засаливают, предварительно разделав и разрезав на две половины. Соляной раствор состоит из литра воды, 80 гр. соли и 1 ст. ложки сахара, в нем тушку оставляют на сутки в холодильнике, а перед подачей помещают в морозильную камеру, чтобы сохранить форму и презентабельный вид. В случае если рыбу хочется пожарить на сковороде, ее пропитывают в соли около 30 минут, после чего обваливают в муке и отправляют готовиться.

Искать кунджу в Москве можно на прилавках магазинов и базаров, однако найти ее получается не везде. Зато у наших покупателей всегда есть возможность приобрести качественную рыбу оптом по доступной цене.