Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Лангустина

Лангустин относится к десятиногим ракообразным и является ближайшим родственником лангуста, хотя внешностью больше похож на омара. Другое название лангустина – аргентинская креветка. Длина его обычно не превышает 25 см. У него 10 ног, длинные клешни, а его панцирь заострен снизу и имеет ярко-оранжевый цвет.

Необычный морской обитатель

Эти ракообразные предпочитают не очень теплые воды. Их можно встретить в Средиземном море, на северо-востоке Атлантического океана. Вылавливают аргентинских креветок возле берегов Испании, Португалии, Франции, Британии и других стран. Огромное промысловое значение имеют эти ракообразные в Норвегии – там их не только ловят в естественной среде, но и разводят на специализированных фермах.

Как выбрать и купить лангустина в Москве

При выборе этого морепродукта можно определить степень его свежести по запаху. На сгибе между панцирем и хвостом не должно быть рыбного запаха, в этом случае можно говорить о том, что продукт свежий. Еще одним признаком качества является способ расфасовки – лангустины должны быть упакованы в отдельные трубы, поскольку они способны нападать друг на друга.

Определенные сложности возникают при транспортировке аргентинских креветок. Дело в том, что они неспособны существовать без воды, а замораживать их крайне нежелательно, поскольку их мясо становится рыхлым и теряет часть своих превосходных вкусовых качеств. Лучше всего остановить свой выбор на свежем продукте, тогда вы сможете в полной мере почувствовать его изысканный вкус.

Полезные свойства

В 100 г продукта содержится треть суточной нормы меди и йода, а также полезные элементы, такие как фосфор, цинк, селен, железо. Мясо этого ракообразного помогает укрепить кости, улучшить зрение и обмен веществ, способствует сохранению здоровья кожи и волос. Аргентинские креветки являются природным источником ценных белков и жиров, которые полностью усваиваются организмом. Не случайно народы, регулярно включающие в свой рацион блюда из морепродуктов, живут дольше и сохраняют здоровье на долгие годы.

Лангустин в кулинарии

Мясо лангустина имеет тонкий, нежный, слегка сладковатый вкус, поэтому неудивительно, что оно считается деликатесом. На фото лангустина можно отметить достаточно крупную голову, однако мясо содержится только в хвосте, в голове и клешнях его нет. Если вы купили свежего лангустина оптом, сначала необходимо извлечь мясо из панциря. Происходит этот процесс в несколько этапов:

  • Варка. В кипящую воду партиями помещают ракообразных и держат 30 секунд. Здесь нужно внимательно засекать время и не передержать морепродукт в воде, иначе его мясо может стать жестким.
  • Чистка. Сразу после варки нужно аккуратно отделить голову от тела. Вместе с клешнями ее можно сохранить для приготовления соуса или бульона.
  • Вынимание мяса. Чтобы вытащить из хвоста нежное мясо, нужно осторожно разбить панцирь тупой стороной ножа и осторожно выдавить мясо.

Если у вас нет времени на предварительную подготовку и чистку, вы можете приобрести безголовые лангустины, воспользовавшись нашими услугами. Таким образом, вы сэкономите время, ничуть не потеряв в качестве продукта.

Лангустин можно запекать как в очищенном виде с овощами и соусом, так и в целом вместе с головой и панцирем. В целом виде они будут очень эффектно смотреться на вашем столе. Очищенные хвосты можно обжарить в кляре, добавить в салат или подать с лимонно-горчичным соусом.

Для подчеркивания нежного вкуса лангустины в маринаде можно приготовить на гриле. Для маринада смешивают ложку меда и немного аджики, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, специи по вкусу и зелень. Этой смесью заливают морепродукт и оставляют на 1-2 часа. Затем выкладывают их на решетку и жарят несколько минут, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом и переворачивая. Блюдо получается с чудесным ароматом и бесподобным вкусом.

Лангустины используются для приготовления разнообразных блюд во многих кухнях мира. Японское блюдо темпура представляет собой мясо этого ракообразного, обжаренное в кляре. В средиземноморских странах этот морепродукт используются для приготовления паэльи и ризотто, а во Франции его мясо добавляют в суп. Предлагаем купить лангустин оптом в компании Оптомрыба на выгодных условиях.