Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Лобстеры

Излюбленным блюдом для многих гурманов считаются крабы, раки и омары, которые отличаются изумительными вкусовыми качествами! Морские обитатели должны стать составной частью рациона того, кто желает насытить его витаминами и кальцием. Они непременно придутся по вкусу всем, кто следит за отсутствием лишнего веса. Это объясняется тем, что в омарах имеется много белка и слишком мало жира.

Раки и крабы – знакомое для многих блюдо в отличие от лобстеров, которые ассоциируются в основном с ресторанным меню. Сегодня, чтобы насладиться их удивительным вкусом вовсе не нужно идти в ресторан – купить лобстеры (омаров) оптом можно у нас по доступной цене!

Что собой представляет лобстер?

Этот представитель десятиногих крупных ракообразных характеризуется наличием больших клешней. Остальными признаками он напоминает речного «брата». Что примечательно, в 19 веке принято было использовать омаров как удобрение для полей либо наживку при ловле рыбы. Колониальная Америка включала его в рацион первых переселенцев из Европы и заключенных, поскольку он считался пищей для бедных. Наверное, их просто не умели тогда правильно готовить.

Живой омар «одет» в панцирь темно-зеленого либо серо-голубого цвета. Французы не зря стали называть омаров «кардиналами на столе» за их деликатный вкус, который не характерен для остальных ракообразных. Лобстеров в Москве в наше время можно попробовать практически во всех престижных заведениях.

Поскольку вылов лобстеров осуществляют с августа по март, в свежем виде ракообразное подается исключительно осенью и зимой. При этом самыми насыщенными по вкусу считаются пятилетние представители морских глубин.

Свежие и замороженные лобстеры охраняют ваше здоровье

Пользу омаров переоценить просто невозможно, поскольку при их употреблении осуществляется профилактика  многих болезней. Именно поэтому цена лобстеров сегодня интересует большую часть населения.

Они помогают не допустить формирования тромбов и снижают риск недугов щитовидной железы и сердца. Известно немало фактов о их пользе при анемии. Помимо того, данные морские жители охраняют организм от преждевременного старения, укрепляют ногти и волосы, насыщают белками и практически не содержат калорий. С учетом вышесказанного, лобстеры являются незаменимым продуктом диетического меню.

Это мясо – отличный источник многочисленных полезных элементов для организма: фосфора, йода, натрия, кальция, железа, витаминов РР и В2. Даже замороженные лобстеры содержат в себе немало полезных элементов и отличаются отличными вкусовыми качествами, а потому и цена на них соответствующая.

Мы готовы предложить вам качественный продукт, который сертифицирован в соответствии с международными стандартами.

Правила употребления и покупки омаров

Для начала у вареного лобстера отрываются ноги. Есть их принято руками, оказывая себе помощь щипчиками либо специальным ножом для рыбы, когда необходимо вскрыть клешни и панцирь. Легко оторвать клешню можно, если согнуть ее в суставе. Выступившую клешню гнут назад, отделяют от основного туловища и вилкой выбирают мясо. Непосредственно из клешни мясо достается после разбития ее щипцами.

Наиболее вкусной частью считается хвост. Придержав панцирь и воткнув вилку в хвост его можно легко вытащить. После этого хвостовые плавники удаляются, хвост чистится от черной жилки.

Самое сложное – разбор верхней части туловища. При открытии панциря можно увидеть жабры, систему кровообращения, пищеварительную зеленую железу.

Ножки раков можно оторвать, чтобы потом съесть их мясо. Белое мясо панциря используется для приготовления различных блюд, начиная от супов, заканчивая паэльей и пиццей. Это и объясняет, почему многие рестораны желают купить лобстеров оптом. Весьма аппетитными считаются морские раки, выложенные в очищенном панцире. Обычно к лобстерам подается майонез, зеленый свежий салат и белое сухое вино.

Очень интересным способом приготовления омаров считается «азиатский», когда мясо тушат в сковородке-воке вместе с имбирем и чесноком. Тайцы предпочитают готовить мясо на гриле, а креольцы отваривают его с соусом тобаско и большим объемом специй.

Интересный факт: в Италии согласно законодательству омара нельзя варить в кипятке – за это дают штраф до 500 евро!

Компания Оптомрыба реализует лобстеров в замороженном виде по оптовой цене.