Треска – массивная рыба, высоко ценится в промысле и насыщена микроэлементами. Размеры взрослой рыбины от 0,5 м до 1 м, но в отдалённых глубинах водятся и двухметровые экземпляры. Тело трески покрыто мелкой чешуёй, зеленоватой или с бурым оттенком в мелких пятнышках на спине, а на белом брюхе – прозрачной. Молодая рыба весит не более 0,5 кг, а половозрелая особь достигает 1,5 кг. Глубоководная океаническая рыба – кладезь рыбьего жира, а также ингредиент популярных консервов из белого мяса. Треска делится на разновидности в зависимости от ареала обитания – Арктика, акватория Белого моря, или Балтийский морской бассейн.
Цена за кг медальоны трески, которую предлагает наша компания отличается своей демократичностью.
Белое мясо трески считается низкокалорийным из-за невысокой концентрации жиров. Треска оптимальна при безуглеводных диетах и питании людей с избыточным весом.
Пищевая ценность 100 г мяса:
Треска состоит из витаминов D, В12 и ценных Омега-3 кислот. Мясо этой рыбы имеет плотную структуру, белый цвет, лёгкий аромат и на 20% состоит из белков. Рекомендуется употреблять в пищу детям с 2-х лет, для получения природного кальция и витаминов. Главной ценностью этой рыбины является печень, состоящая из рыбьего жира и считающася деликатесом.
Потребление в пищу океанической трески благотворно влияет на метаболизм, иммунную и нервную системы, усиливает защитные свойства организма. Ценные жирные кислоты мяса трески предупреждают повреждение хрящевой ткани и блокируют передачу болевых сигналов – действуют как обезболивающее. Содержимое печени трески оказывает противовоспалительное действие, замедляя процесс. Высокий уровень йода и кобальта в мясе этой рыбины нормализует функции эндокринной системы.
Полезную рыбу готовят по-разному: жарят и тушат, отваривают и готовят на пару, запекают на гриле и в духовке. Треска является компонентом закусок и салатов, из неё варят рыбные супы, но особенным вкусом отличаются изделия из филе трески. Рыбные стейки и бифштексы будут сочными, и даже дети не могут устоять перед их нежным вкусом.
Бифштексы из рыбного филе называются медальоны. Их жарят на сковороде, готовят в пароварке и запекают, их вкус способен покорить даже тех, кто не любит рыбу. Медальоны состоят из очищенного от костей филе, которому придают округлую форму.
Многие не хотят возиться со стейками из-за трудоёмкой очистки рыбы от костей и кожи. Теперь для приготовления сочных бифштексов из трески вам достаточно заказать мороженые медальоны трески и изысканное блюдо будет готово за несколько минут. Воспользовавшись нашим сайтом, вы сэкономите своё время на очистку рыбы и сможете порадовать семью свежим и полезным рыбным лакомством. Мы тщательно относимся к выбору изготовителя, старательно следим за свежестью продукции и соблюдаем требования при доставке. Вы можете быть уверены, что на ваш стол попадёт исключительно свежая продукция. А чтобы не тратить ценное время на приготовление пищи, вы можете купить медальоны трески оптом и надолго забыть о разделке рыбы.
Приготовление семейного ужина займёт меньше часа, если предварительно разморозить необходимое количество стейков, вымыть пучок укропа, залить в чашу мультиварки воду и установить подставку для приготовления на пару. На подставку разложить слой укропа и выложить поверх медальоны, взбрызнуть лимонным соком рыбу и прикрыть оставшимися веточками укропа. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Приготовление на пару/Пароварка» на 20 минут. В оставшееся время приготовьте гарнир из отварного картофеля или овощного салата. Дарите своё время и заботу близким.
Купить замороженные медальоны трески оптом в Москве можно в нашей компании по привлектальной для покупателей цене.