Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Молочная рыба

Для неискушенных в познаниях рыбного мира словосочетание «рыба молочная» кажется неестественным, но, тем не менее — такая рыба действительно существует. Своё название она получила из-за белоснежного мяса, которое своим видом действительно напоминает белизну молока и его нежный вкус. Цена молочной рыбы при покупке оптом приятно вас удивит.

Где водится молочная рыба

Данный вид рыбы является уникальным хотя бы по той причине, что это единственный представитель семейства Chanidae. Единственная дошедшая до нас из далекого прошлого рыбка класса лучеперых регионом своего обитания выбрала теплые воды Тихого и Индийского океана, и является важнейшей составляющей рыболовства стран Азии.

Основные страны, ориентированные на её разведение, вылов и экспорт — это Бангладеш, Тайвань, Индонезия и Филиппины (является национальным символом этой страны). Они же являются её поставщиками на мировой рынок, основными потребителями выступают Канада и США. Европейцам данный вид деликатеса знаком мало — в силу отсутствия товарного продвижения и чёткой маркетинговой политики.

Как выглядит обитатель Тихого и Индийского океанов

Ханосы, как её называют по-научному, смело можно назвать окрасой рыбного мира: её спина имеет красивые оливково-зеленые оттенки, брюшко — снежно-белого цвета, а хвостовой плавник — большой и раздвоенный. Из высоко возвышающегося над водой плавника, туристы часто оглашают её появление криками: «Акула!», на что местные жители только улыбаются.

Действительно, в природной среде обитания размеры рыбы могут равняться 1,5-1,8 метров, а вес — приближаться к 15 кг. Однако у них, в отличие от акул, нет зубов — ханосы с человеческой точки зрения достаточно безобидны, поскольку питаются мелочью — беспозвоночными и водорослями. Молочная рыба оптом и в розницу продаётся при достижении веса 0,5-0,8 кг.

Купить полезную рыбу оптом

Те, кто знаком с ханосом, ценят его за большое количество полезных минералов и витаминов. Диететическое мясо этой белой рыбы, особенно полезно для детей и беременных женщин, поскольку сдержит:

  • витамин РР;
  • витамины группы В;
  • жирорастворимые витамины А и D;
  • небольшое количество витамина С;
  • рыбий жир;
  • кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • йод;
  • фосфор.

Названные кислоты оказывают позитивное влияние на работу ЦНС, нормализуют кровообращение и служат для клеток головного мозга строительным материалом. 200 грамма мяса этой рыбы позволяет насытить человека суточной дозой йода, который легко усваивается.

Может ли данный деликатес, столь полезный для организма, принести ему вред? Может, если человек употребит в пищу голову, накапливающие в себе вредные вещества, которые есть в океанической среде.

Предлагаем купить молочную рыбу оптом в нашем рыбном магазине. Осуществляем доставку качественной продукции по Москве и области.

Как приготовить ханос

Молочная рыба любима кулинарами всего мира и обычными потребителями по той причине, что она является универсальным продуктом: её можно жарить, тушить, мариновать, сушить, фаршировать и многое другое. Ханос отлично подходит как для первых блюд, так и для закусок и разнообразных салатов. Он является вкуснейшей начинкой для пиццы, пирогов, пирожков и другой выпечки, служит украшением праздничного стола, и подходит для ежедневной трапезы — как отдельное или самостоятельное блюдо.

Поскольку это мясо нежирное, даже простая жарка на сковороде требует знания небольших секретов. Чтобы полакомиться жаренной океанской рыбкой, необходимо подготовить 600 г её филе, 1,5 столовые ложки муки, по 2 чайные ложки оливкового и растительного масла, 1,5 столовые ложки муки, перец и соль по вкусу. На подготовительном этапе рыба очищаемся от внутренностей и плавников и головы, и режется на порционные куски, которые нужно посолить, поперчить и обмакнуть в оливковом масле. Настоявшись в таком виде полчаса, рыба жарится на растительном масле — не более 3 минут с разных сторон. Блюдо должно настояться перед подачей на стол в течение 15 минут.

Поскольку молочная рыба, цена которой не является дешевой, на пути к российскому потребителю пересекает множество границ и преодолевает сотни километров — на столе наших граждан она появляется не так часто. Наша компания предлагает покупателям познакомиться с ханосом поближе — у нас купить молочную рыбу можно в  свежем и в замороженном виде, она  отличается высоким качеством.