Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Морская рыба

Морская рыба пользуется заслуженной популярностью на любой кухне. Можно насчитать несколько десятков разновидностей популярного морепродукта, общим знаменателем для которых являются обилие витаминов и других полезных веществ, прекрасные вкусовые качества и, конечно, минимальное количество костей.

Практически в любой морской или океанской акватории сосуществует множество видов рыб. В качестве способов ловли рыбаками избираются различные средства — от классической удочки с поплавком до техник спиннинга и троллинга. Однако большинству людей проще отправиться за рыбкой в магазин или заказать ее по Интернету. Морская рыба, купить в Москве которую можно обратившись к нам, — важная составляющая рациона и отличный способ укрепить здоровье при помощи натурального продукта!

Ареалы обитания

Основными факторами, влияющими на географию распространения рыбы, считаются:

  • глубина водной среды, ее температура;
  • общие климатические условия;
  • наличие укрытий (растительности, камней, расщелин, рифов) и так далее.

Например, анчоус и барабулька обитают в водах Черного и Азовского морей, а необычная внешне рыбка дорадо водится исключительно в тропических и субтропических водных зонах.

Некоторые виды предпочитают холодную температуру воды. Среди них — зубатка, разновидности которой распространены на севере Атлантического океана и на западе Тихого, возле берегов Аляски, Северной Америки, Англии, Ирландии. Еще одним «поклонником» холода является тихоокеанская морская рыба минтай, составляющая важную часть отечественного рыболовного промысла.

Среди видов, предпочитающих донный образ жизни, можно выделить пикшу. Эта атлантическая океанская морская рыба, пусть и обитает в северных водах, старается держаться хорошо прогретого мелководья. Еще одной популярной рыбой, обитающей в водах Атлантического океана, считается треска.

Морская рыба — продукт, приносящий пользу

Поскольку большинство людей рассматривают рыбный род именно как продукт питания, перечисление полезных свойств некоторых популярных видов этой продукции поможет определиться с верным выбором. Морская рыба для еды — это, в частности, следующие разновидности:

  • Камбала. Эта рыбка с приплюснутыми боками и любопытным расположением глаз, хоть и обладает неприятным запахом, весьма приятна на вкус. Кроме того, ее белое мясо содержит большое количество селена, а также витамины D и A.
  • Лосось. Знаменитая красная рыба отличается невысокой калорийностью и массой полезных веществ: кальция, витаминов, белков. Однако приобретать следует именно дикую рыбу, а не выращенную искусственно: последняя может быть «напичкана» гормонами и антибиотиками.
  • Мойва. Ее поклонников не так уж и много, а основной аудиторией конечных потребителей продукта зачастую становятся коты и собаки. Тем не менее, рыбка рекомендована и для питания человека, поскольку изобилует натрием, йодом, калием и ценными жирными кислотами, прочищающими кровеносные сосуды.
  • Форель. Обладает высокими вкусовыми качествами, питательна, и подойдет для приготовления множества блюд. Форель содержит омега-3 жирные кислоты, витамины В-12, А и D.
  • Черная треска. Благодаря высокому содержанию жиров также получила название «масляная рыба». В этом продукте много селена, витамина В-12, ниацина. Она полезна сердечникам, людям с высоким уровнем холестерина, в периоды стресса и послабления иммунной системы.

Существуют и другие не менее полезные для здоровья и вкусные разновидности морской рыбы, фото которых можно отыскать на нашем сайте. Приобретая рыбную продукцию у нас, можно сэкономить и получить, при этом, качественный и полезный товар!