Хек, который по-другому называют мерлузой — это промышленная рыба, объёмы вылова которой всегда держатся в тройке лидеров. В странах Европы она считается наиболее востребованным представителем водного мира в кулинарии. В нашей стране мясо хека в замороженном виде можно купить у нас оптом.
Мясо хека имеет традиционный для морского представителя белый цвет, нежирное и с минимумом костей. Отваренное — легко отделяется от костей, поэтому кулинары очень любят использовать хека в первых блюдах. Нежность этой рыбы придаёт всем блюдам из нее приятный вкус, его используют в диетическом питании, а также рекомендуют детям.
Богатое на легко усваиваемый белок и витамины группы В, а также А, Е, С, РР, насыщенное жирными кислотами, микро и макроэлементами, мясо мерлузы оказывает позитивное воздействие на человеческий организм.
Регулярное употребление в пищу хека:
Поскольку в свежем виде рыба быстро теряет свои свойства — в рыбном производстве чаще всего прибегают к быстрой заморозке, которая значительно замедляет процесс потери полезностей. Поэтому в продаже большую долю занимают мороженые продукты: филе, стейки, потрошеные тушки с головой или без, которые изготавливают методом сухой заморозки и в глазури (лёд). Также в магазинах можно купить и сделанные из мерлузы продукты — фарш или колбасу. Фарш делают из небольших рыб первого сорта, как из сырого, так и из мороженого сырья.
Удобный вариант рыбного продукта, который не требует отделения костей от мяса — колбаса из мяса мерлузы. Ее делают из высококачественного рыбного филе и удобно расфасовывают порциями от 0,5 до 2 килограмм. Такой вариант удобен как в хранении — колбаса компактна, так и в приготовлении — всё, что требуется хозяйке, разморозить уже готовое мясо.
Этот представитель водного мира любим кулинарами и хозяйками всего мира не только за отменные вкусовые качества, но и за универсальность в приготовлении: собравшись готовить из него какое-то блюдо, можно легко передумать и начать готовить другое.
Мерлузу можно жарить, варить, запекать, готовить на пару, мариновать, тушить — многочисленные интернет форумы предлагают хозяйкам огромное количество рецептов. Её главный кулинарный козырь, кроме вкуса — почти бескостное мясо отлично держит форму.
Приведём простой, с минимумом ингредиентов, рецепт для мерлузы, который называется рыбные колбаски. Прелесть этого блюда в быстроте приготовления и нежном вкусе получаемого продукта, он идеален для рабочего утра, быстрого обеда и ужина.
Готовая колбаса-фарш из мяса хека фасовкой 250 грамм размораживается при комнатной температуре или в холодильнике, далее — нужно добавить половинку яйца, по 20 г муки и масла сливочного, 30 г молока, поперчить и посолить по вкусу. Фарш скатывают в колбаску, режут на небольшие куски, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве самостоятельного или может быть дополнено картофелем или рисом.
Если вы еще не определились с тем, где купить качественную рыбу оптом или готовое рыбное мясо, обращайтесь в нашу компанию. Большой ассортимент, высокое качество отечественного и импортного продукта, приятные цены и высокий сервис обслуживания — преимущества нашей работы, которые превращают наших покупателей в постоянных клиентов.