Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Мясо лосося


Лосось — это рыбный деликатес, который высоко ценится кулинарами, гурманами и всеми, кто любит рыбу. Перед его нежным вкусом невозможно устоять, а в кулинарии знают много способов вкусно его приготовить: лосось маринуют, сушат, коптят, морозят, варят, готовят на пару, запекают и другое. Эта кулинарная универсальность в сочетание с пользой для организма, позволяют назвать его находкой, украшающей стол, и приносящей настоящее наслаждение неповторимым вкусом.

Купить оптом мясо лосося у нас – Вы избабитесь от многих проблем, связанных с доставкой и хранением рыбы.

Кладезь ценных минералов и витаминов

Если пристально рассмотреть состав мяса лосося, то окажется, что равных ему трудно найти во всем рыбьем мире, ведь в нём к легкому для организма белку и небольшому количеству жира, добавляется большое количество полезных веществ.

100 г этого продукта содержит:

  • суточную ному витамина D;
  • половину нормы дня витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния;
  • большое количество кальция.

Кроме этого, лосось имеет более 80 питательных веществ в количестве меньшем, чем суточная норма, однако  позитивно сказывающимся на здоровье человека.

Как правильно выбрать  и купить мясо лосося

Безусловно, большинство покупателей слышали о том, что в продаже встречается лосось двух видов:

  • дикий — выращенный в естественной среде обитания;
  • разведённый человеком — выращенный на специальных фермах.

Многие стремятся купить мясо лосося, жившего в океане, поскольку оно считается лучшим по качеству. В природной среде рыба получает астаксантин, который в достаточном количестве содержится в её пище — планктоне, водорослях и криле. Рыба, выращиваемая на фермах, получает его синтетический аналог, который не полностью идентичен натуральному. Это сказывается на цвете мяса — мясо дикой рыбы имеет насыщенный красно-оранжевый цвет, а у лосося с фермы — достаточно бледный вид. А еще слишком белесый цвет свидетельствует о неоднократной разморозке и заморозке — такую рыбу лучше избегать.

Наличие на мясе белых прожилок — дополнительный факт, свидетельствующий о искусственном происхождении рыбы. Подведя итоги, уточним, что дикую рыбу можно купить оптом в период с февраля по август, а искусственно выращенную поставляют круглый год.

Секреты приготовления вкусного лосося

Чтобы рыбка получилась вкусной — сочной и нежной, у каждого повара есть свои секреты. Однако существуют общие правила, которые позволяют правильно раскрыть её вкусовые достоинства и сохранить полезные свойства.

Чтобы мясо лосося заиграло всеми красками вкуса, необходимо:

  • приправлять его только черным перцем и солью — непосредственно перед жаркой или запеканием, поскольку соль обладает способностью вытягивать из лосося влагу и разрушать белок;
  • кожу лучше не очищать — она выступает естественным барьером между мясом и горячей поверхностью, защищая его от подгорания;
  • если есть необходимость очистить кожу — сделать это правильно можно, когда рыба варится при температуре ниже 100 градусов в небольшом количестве воды;
  • на горячую сковороду куски рыбы вкладывают сначала стороной с кожей — это позволяет сохранить её сочность и аромат;
  • время термической обработки зависит от величины порционного куска, но должно быть не более 15 минут, иначе мясо станет сухим и расслоится;
  • жарить нужно на среднем огне, предварительно сильно разогрев сковороду.

Тем, кто хочет купить лосось высокого качества по выгодной цене — наша компания готова предложить широкий ассортиментный ряд этой царской рыбы, а также интересные оптовые и розничные условия покупки. Купить красную рыбу оптом у нас — значит приобрести свежий, сертифицированный рыбный продукт с отменным вкусом.