Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Мясо палтуса


Палтус — это рыба семейства камбаловых, которая обитает в теплых водах Тихого и Атлантического океанов. На стол российских граждан попадает при вылове с Баренцева, Охотского, Берингова морей — она является одной из стратегических рыб отечественного промысла.

Купить мясо палтуса оптом в нашем магазине – это всегд быть довольным качеством продукта.

Польза и ценность мяса палтуса

Данная рыба имеет невысокую калорийность — всего 142 Ккал на 100 грамм мяса, что в сочетание полезным набором витаминов и минералов, делает её высококачественным диетическим продуктом.

Палтус содержит в себе уникальный состав полезных для человека веществ:

  • витамины — А, D, Е, В1, В2, В5, В6, В12;
  • минералы — калий, железо, магний, селен, кальций;
  • аминокислоты — аспарагиновую и глутаминовую, а также аланин, валин,лизин, лейцин и аргинин;
  • кислоту жирная — Омега-3.

Частое употребление палтуса рекомендовано как профилактика онкозаболеваний, отмирания клеток головного мозга, расстройств нервной системы. Палтус хорош для улучшения внутриклеточного обмена, а также для сохранения остроты зрения до самого пожилого возраста.

Как готовить палтус

Данный продукт попадает на наши рынки в самом разнообразном виде — свежем, охлаждённом, замороженном, копченом, соленом. Поскольку он редко удивляет хозяек неприятными сюрпризами во время готовки, его охотно варят, солят, маринуют, запекают, пекут несладкую выпечку и др. Эта рыба хорошо сочетается с овощами и соусами, может служить самостоятельной закуской или ингредиентом для бутербродов, салатов или закуски.

Мясо палтуса — вкусное, в меру жирное, с минимумом костей. Однако оно имеет особенность, которую нужно учитывать при готовке — очень хорошо впитывает масло, поэтому его калорийность может увеличиться в 4 раза. При несоблюдении правил хранения рыбы, она может превратиться на сковороде в жидкую кашицу и стать содержимым мусорного ведра. Чтобы такого не произошло — нужно внимательно осматривать её при выборе на магазинной полке.

На что обращать внимание при покупке мяса палтуса оптом

Поскольку речь идёт об одной из самых популярных рыб на отечественном рынке, купить мясо палтуса или цельную тушку можно практически везде. Другое дело, что найти высококачественную свежую рыбу — сродни удачи. Если свежая рыба глядит на покупателей помутневшим взглядом, её жабра имеют пятна и налёт, а чешуя слегка потертая — смело обходите её мимо. Полезная для здоровья и свежая — выглядит так, как будто её только сегодня выловили в море или океане.

При выборе замороженной рыбы — тушка будет более предпочтительным вариантом, чем филе, поскольку при размораживании у неё всегда окажется меньше влаги. Хороший продукт не имеет большого количества наледи. Иначе это значит, что во-первых,  придётся платить за лёд, а во-вторых — наверняка его уже не единожды размораживали. Проверить свежесть можно и нажатием пальца — если тело рыбы потеряло упругость и на нём остаётся вмятина — это явный признак порчи. На свежесть охлаждённой рыбы указывают глаза и кожа — они должны быть чистыми, влажными и блестящими.

Чтобы сохранить полезность палтуса мороженого, необходимо правильно его разморозить – без горячей воды и микроволновки, а естественным образом, в холодильнике. Соблюдая это правило, можно быть уверенным, что ваше рыбное блюдо принесет организму максимальную пользу.

Наша компания предлагает купить высококачественное мясо палтуса оптом, цена которого зависит от производителя, вида и партии, которое отвечает всем критериям свежести и хранится в соответствии с санитарными нормами и соблюдением температурного режима. Мы не предлагаем вам просто поверить нам на слово — попробуйте, собственный опыт убеждает лучше всего!