Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Нежирная рыба

Нежирная рыба содержит в себе не более 4% жира. Стоит отметить, что жирность всегда примерная и зависит от возраста и времени года, в которое вид был пойман. Самой нежирной рыбой можно назвать треску, ведь содержание жира в ней составляет всего 0.3%, а калорийность примерно 70-90 кКал, что имеет значение для людей, стремящихся к диетическому питанию.

Нежирные сорта рыбы

В природе встречается морская нежирная рыба и пресноводная, что позволяет сделать выбор, который зависит от персональных вкусовых предпочтений. Список нежирной рыбы, употребление которой поможет избавиться от лишнего веса:

  • треска, хек;
  • лещ, навага;
  • речной окунь;
  • минтай и камбала;
  • пикша, щука, путассу.

Полезные свойства

Любой представитель рыбных содержит в себе легко усваиваемый белок, витамины группы В и другие (А, РР, Е, D), микроэлементы (фосфор, марганец, йод, калий, цинк, кальций) и полиненасыщенные кислоты (Омега-3 и Омега-6). Последние позволяют контролировать уровень холестерина в крови, уменьшают риск сердечных заболеваний и улучшают интеллектуальные способности человека.

Наличие рыбы в рационе человека приводит в норму обмен веществ, укрепляет иммунитет, оказывает положительное влияние при ишемической болезни, гипертонии и атеросклерозе. Давно подтверждена ее польза в питании беременных женщин, у которых снижается опасность преждевременных родов и выкидышей. Люди преклонного возраста, в свою очередь, при употреблении рыбы не имеют склонности к слабоумию и продлевают себе жизнь на несколько лет.

Правильный выбор и употребление

Перед покупкой любого нежирного сорта рыбы, важно акцентировать внимание на наличие тонкого слоя слизи на чешуе, которая должна прилегать к тушке вплотную и не иметь повреждений. Глаза у качественного продукта выпуклые и прозрачные, без мутной пленки. Насыщенно красный оттенок жабр также говорит о свежести приобретаемого товара.

Для диеты нежирная рыба полезна, если принимать ее в пищу не менее 3 раз в неделю. Имеет смысл тушить, варить либо запекать продукт в духовке, ведь именно так сохранятся все его вкусовые качества и полезные свойства. Преимущественно сочетание рыбы с овощами, например, с морковью, свеклой, сладким перцем, огурцами, зеленью.

Многие любители здорового питания предпочитают тушить рыбку с лимоном. Для этого потребуется предварительно очистить, выпотрошить и промыть тушку, слегка покрыть солью и перцем. Далее нарезать кружочками морковь, сельдерей, помидоры и лук, также измельчить укроп. Все это перемешать с оливковым маслом и выложить сверху рыбки, которая уже поджидает в глубокой емкости с толстым дном. Добавить дольки лимона, воду, лавровый лист и тушить под крышкой не менее 20 мин на маленьком огне.

К тому же можно получить прекрасный результат от тушения основного ингредиента с капустой, болгарским перцем или от запекания с грибами, брокколи, луком или яблоками. Гостей возможно удивить подачей любого сорта на шпажках, используя дополнительно апельсин и ананас, подавать блюдо желательно с консервированной морской капустой и запеченной редькой.