Окуневые рыбы – это большое семейство рыб хищников, куда входит 9 родов и более сотни видов. Эти представители обитают, как в соленых, так и в пресных водах в Северном полушарии. В этом семействе наиболее распространены окуни, затем судаки и ерши. Многие из этих представителей имеют действительно важнейшее промысловое значение, в частности речь идет о судаках, некоторые из которых обитают в морях, другие в реках, а третьи являются полупроходными, то есть из рек выходят в моря.
Наша компания предлагает большой ассортимент окуневых рыб, вылавливаемых в экологически чистых районах.
Мясо рыбы семейства окуневые богато никотиновой и аскорбиновой кислотой, а также витаминами группы В, белками, жирами и так далее. В частности у этих водных обитателей очень много свойств, полезных для организма человека:
Людям с мочекаменной болезнью, а также с недугами почек и мочевыводящих путей необходимо исключить данную рыбу из своего рациона. Плюс ко всему, не стоит употреблять это продукт и тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости морепродуктов.
Окуневые представители, обитающие в речках, очень вкусные, но вот только очень сложно справиться с их мелкой и плотной чешуей. Эту проблему опытные повара решают очень просто, они очищают тушки только от внутренностей и готовят их прямо с чешуей. Если все же от чешуи нужно избавиться, то тушку помещают на пару секунд в кипящую воду. Занимаясь разделыванием окуня нужно надевать резиновые перчатки, это позволит обезопасить себя от неприятных порезов и уколов острыми плавниками и шипами. Если рыба пойдет на засолку, то нужно предварительно удалить плавник со спины и жабры.
Практически все виды окуневых рыб обладают очень вкусным белым мясом, а потому в области кулинарии у них много поклонников:
Польза рыбных блюд очень велика для нормального функционирования щитовидной железы, для слизистых оболочек, для нормализации уровня сахара в крови и тому подобного. Приобретая окуневые рыбы, список наименований в нашей компании внушительный, необходимо быть уверенным в качестве продукта. Очень важно, в каких условиях выращивалась рыба, к примеру, если ее выловили из моря, речки или озера, а не держали в неволе, то и содержание Омега-3 в ней будет в разы выше.