Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Окуневые рыбы

Окуневые рыбы – это большое семейство рыб хищников, куда входит 9 родов и более сотни видов. Эти представители обитают, как в соленых, так и в пресных водах в Северном полушарии. В этом семействе наиболее распространены окуни, затем судаки и ерши. Многие из этих представителей имеют действительно важнейшее промысловое значение, в частности речь идет о судаках, некоторые из которых обитают в морях, другие в реках, а третьи являются полупроходными, то есть из рек выходят в моря.

Наша компания предлагает большой ассортимент окуневых рыб, вылавливаемых в экологически чистых районах.

Окуневые рыбы – состав и полезные свойства

Мясо рыбы семейства окуневые богато никотиновой и аскорбиновой кислотой, а также витаминами группы В, белками, жирами и так далее. В частности у этих водных обитателей очень много свойств, полезных для организма человека:

  • Достаточное содержание полезного жира, то есть Омега-3: именно эта кислота участвует в обменных процессах и снижает уровень холестерина в крови.
  • Потребления мяса окуневых является хорошей профилактикой заболевании сердечной и сосудистой систем, а также предотвращает нарушения работы нервной системы.
  • Много качественного протеина, легко и полностью усваиваемого организмом человека. Данный ингредиент особую важность представляет для мозга.
  • Значительное количество таурина, необходимого для роста клеток и тканей и принимающего участие в процессах обмена.
  • Достаточное количество жизненно необходимых витаминов наряду с макро- и микроэлементами.

Противопоказания и вред

Людям с мочекаменной болезнью, а также с недугами почек и мочевыводящих путей необходимо исключить данную рыбу из своего рациона. Плюс ко всему, не стоит употреблять это продукт и тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Окуневые рыбы в кулинарии

Окуневые представители, обитающие в речках, очень вкусные, но вот только очень сложно справиться с их мелкой и плотной чешуей. Эту проблему опытные повара решают очень просто, они очищают тушки только от внутренностей и готовят их прямо с чешуей. Если все же от чешуи нужно избавиться, то тушку помещают на пару секунд в кипящую воду. Занимаясь разделыванием окуня нужно надевать резиновые перчатки, это позволит обезопасить себя от неприятных порезов и уколов острыми плавниками и шипами. Если рыба пойдет на засолку, то нужно предварительно удалить плавник со спины и жабры.

Практически все виды окуневых рыб обладают очень вкусным белым мясом, а потому в области кулинарии у них много поклонников:

  • Мясо окуневых нежирное, невероятно вкусное и ароматное, со сравнительно небольшим количеством костей, а потому его можно жарить, печь, вялить, делать консервы и филе. В любом случае получается диетический продукт, который сохраняет свои полезные свойства даже после заморозки.
  • Представители семейства окуневых лучше всего подходит для ухи, а для улучшения вкусовых качеств самого блюда при его приготовлении добавляют специи, белое вино, грибочки и тому подобное.
  • Самым вкусным получается окунь, приготовленный методом копчения с использованием дров фруктовых деревьев и без добавления специй.

Польза рыбных блюд очень велика для нормального функционирования щитовидной железы, для слизистых оболочек, для нормализации уровня сахара в крови и тому подобного. Приобретая окуневые рыбы, список наименований в нашей компании внушительный, необходимо быть уверенным в качестве продукта. Очень важно, в каких условиях выращивалась рыба, к примеру, если ее выловили из моря, речки или озера, а не держали в неволе, то и содержание Омега-3 в ней будет в разы выше.