Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Осетрина

Осетр по праву считается одной из вкуснейших рыб не только среди представителей водной фауны, обитающей в пресноводных водоёмах и внутренних морях, но и вообще среди всех форм хордовых, употребляемых в пищу. Главная ценность осетра – его необычайно вкусное мясо, нежное по консистенции, сочное, обладающее приятным вкусом.

Царь – рыба

Всего в природе известно 19 видов осетра, преимущественно обитающих в северном полушарии. Особенно выделяются, прежде всего, размерами, два вида осетров: атлантический и белый. Вес наиболее крупных особей этих видов достигает 800 кг и более, а длина до 6 метров. Как правило, осетровые относятся к проходным видам рыб. Чаще всего осетра можно встретить у дна, где он питается в основном рыбой. Выделяются осетрообразные и количеством икры – незадолго до нереста вес икры в чреве самки составляет до 25 %.Помимо мяса и икры, из плавательных пузырей осетра получают высококачественный рыбий клей.

В настоящее время популяция осетровых сильно сократилась практически повсюду, многие виды запрещены к промыслу в России, а отдельные представители занесены в Красную книгу.

Тем не менее, не нарушая законы природу, осетрину в замороженном виде можно купить оптом в нашем магазине, сделав предварительный заказ.

Свежемороженый осетр

Наиболее удобный вид осетрины – свежемороженое филе или отруб, он является наиболее распространённым и часто встречающимся, если вы пожелаете купить осетрину оптом. Пищевая ценность осетрины в замороженном виде сохраняется практически в первозданном виде. Деликатесный продукт продают также в свежем, вяленом, копчёном, солёном виде. Икра реализуется исключительно в солёном виде в таре различной ёмкости или на развес. Съедается осётр почти полностью, за исключением незначительной части, общей массой не более 15%.

Ещё один важный момент – полезные качества мяса этого животного. Для примера можно привести перечень микроэлементов содержащихся в филе рыбы:

  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • хлор;
  • железо;
  • хром.

За осетром закреплён один из рекордов – он чемпион по содержанию натрия в мясной мякоти. Животный белок его филейной части усваивается почти на 98%. Полезные жирные кислоты, содержащиеся рыбе, влияют на содержание холестерина в крови человека, что способствует снижению риска сердечнососудистых заболеваний, нормализует артериальное давление.

Калорийность этого полезного продукта 163,7ккал, в 100 гр. содержится 10,9% жиров и 16,4% белков. И хотя цена осетрины за кг достаточно высокая, это как раз тот случай, когда следует приобрести и попробовать истинно царское лакомство.

Как приготовить осетра и где купить в Москве

Купить осетрину оптом в Москве несложно в нашей компании. Главная задача – вкусно приготовить деликатесный продукт. Осетрину можно тушить, жарить, запекать, хороша отварная холодная осетрина с хреном, особой славой пользуется уха из осетра. Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов.

Уха донская из осетра.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 0,75 кг осетрины, 2 морковки, 0,5 кг капусты, 0,3 кг репчатого лука, 40 гр. масла сливочного,600 гр. репы, специи, 3 столовых ложки томата. Осетрину необходимо нарезать, промыть, отварить. После варки вынуть, бульон тщательно процедить. Лук режут кубиками, корень петрушки, морковку, репу – соломкой, все пассируют, затем, добавив томат, тушат на медленном огне 15-20 мин.

Всю пассировку вместе с предварительно нарезанной соломкой капустой помещают в кипящий бульон и варят 10-15 мин. Уху разливают в порционные тарелки, посыпают свежей зеленью, и добавляют куски отварной рыбы.

Шашлык из осетрины.

В этом блюде главное правильно подготовить рыбу, для чего ее ошкуривают, обрезают плавники, внутренние органы, головную и хвостовую части. Рыбу необходимо разрезать на крупные куски и промыть. Филе обрызгивают лимонным соком, добавляют оливковое масло, белый перец и оставляют на 3 часа.

Далее готовятся овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, лук репчатый, свежая зелень. Всё это промывается, чистится, нарезается. При нанизывании на шампуры, куски осетрины и овощей чередуются, после блюдо подсаливают, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на сковороде. При появлении аппетитной корочки шампуры помещают в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В ходе приготовления, их постоянно переворачивают и следят за равномерной прожаркой, по мере необходимости сбрызгивая маринадом. Время приготовления 15- 20мин. На стол подают со свежей зеленью и сметаной.