Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Осьминоги

Один из самых экзотичных продуктов на столе, который поистине удивит гостей — это осьминог. Помимо приятных вкусовых качеств его мясо обладает также богатым набором полезных веществ, помогающих человеку поддерживать баланс витаминов и минералов в организме. Отличительной особенностью является наличие большой доли содержания белка, а вот за присутствие жиров и углеводов можно не опасаться.

Существует множество рецептов, которые раскрывают секреты правильного приготовления, позволяя сделать блюдо неповторимо вкусным. Известно, что в азиатских странах, особенно в Японии, их едят в свежем виде, однако, жители других стран могут быть не готовы к таким экспериментам. Тем не менее, купить в Москве осьминогов оптом возможно в нашей компании.

Особенности строения и жизни

Отличительной чертой строения данного моллюска является наличие своеобразной «головы», в которой собственно располагаются все жизненно важные органы: мозг, желудок, сердце, кишечник, почка и половые органы. По причине того, что пищевод очень тонкий, пища, поначалу измельчается до жидкой массы, после чего попадает в зоб и затем в желудок.

Многие наверняка слышали о том, что у этих моллюсков голубая кровь. Объясняется это явление присутствием соединений меди. Щупальца молодого осьминога и взрослого служат не только для передвижения, но и помогают ему захватывать различные предметы и пищу.

Примечательный факт: вес поднимаемых предметов может превышать массу тела моллюска в двадцать раз.

Вкусовые рецепторы и органы осязания, обаяния расположены на щупальцах. При повреждении щупальца или его отрыве, осьминог способен отрастить его заново. По характеру своего поведения, этих животных нельзя назвать хищниками, готовыми наброситься на жертву. При встрече с человеком, моллюск скорее попытается скрыться. Однако, в случае, если почувствует реальную угрозу, ему ничего не остаётся, как защищать себя.

От морских же хищников он способен защититься при помощи специальных чернил. Выпуская их, он затрудняет врагу видимость, а также преследующий хищник на некоторое время потеряет восприимчивость к запахам, что позволит моллюску скрыться. Учёные также отмечают интеллектуальные способности животного, ведь в ходе ряда экспериментов было установлено, что оно способно отыскать выход из лабиринта и совершать осмысленные действия, отличая геометрические фигуры.

Полезные вещества в составе осьминогов

На сегодняшний день можно купить осьминогов в Москве оптом в различном виде. От того, предлагается ли к продаже особь из Тихого океана или Атлантического, может отличаться содержание полезных веществ в ней. К примеру, в ста граммах мяса тихоокеанской особи содержится меньше калорий и уровень холестерина значительно ниже. По органическому составу оба вида схожи между собой и содержат:

  • фосфор;
  • медь;
  • калий;
  • цинк;
  • селен и многие другие.

Содержащиеся жирные кислоты способствуют снижению вероятности развития сердечнососудистых заболеваний, а также положительно отражаются на нервной системе, являясь вспомогательным элементов в борьбе с депрессией. Таурин вносит лепту в профилактику заболеваний органов зрения. Недавние исследования также доказали, что мясо осьминога помогает в борьбе с астмой.

Особенности очистки, приготовления и покупки осьминогов оптом

Несмотря на пользу, которую приносит мясо осьминога, стоит опасаться и вреда, который может быть спровоцирован по большей части неполной очисткой внутренностей. В японской кухне неразделанные осьминоги, только что выловленные из моря, могут быть сразу же потрошены и тут же употреблены в пищу без предварительной термической обработки. В других странах чаще всего предпочитают готовить различные блюда, нежели употреблять в сыром виде.

Замороженные осьминоги чаще всего доступны в продаже в различных регионах России. Их можно подвергать жарке, варке, тушению и даже копчению. Главное, учитывать, что слишком длительное время приготовления может сделать мясо жестким и невкусным. Оптовая цена осьминогов замороженных значительно ниже свежего продукта. Однако, делая выбор, следует обращать внимание на срок годности продукта, так как рекомендованный период хранения должен быть не более двух месяцев.