Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Польза белой рыбы

Белая рыба зачастую проигрывает в популярности рыбке красной — а ведь это неоправданно. Конечно, красивое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, а испортить блюдо практически невозможно. Зато белые рыбины куда доступнее по стоимости, не менее полезны и при правильном приготовлении порадуют своим вкусом даже самых искушенных гурманов.

Польза белой рыбы

Полезные свойства этого продукта известны многим поколениям, а блюда из белой рыбки попадают как на будничный, так и на праздничный стол. Итак, вот основные преимущества продукта:

  • Обилие белка. Этот элемент очень важен для человека, поскольку является «конструктором» мышечной массы. В белой рыбе масса полезного белка, поэтому чтобы покрыть дневную его норму, человеку достаточно употребить одну порцию продукта. Увеличение количества порций подойдет для спортсменов, сидящих на усиленной белковой диете. В отличие от мясного белка, рыбный славится легкой усвояемостью, а это и польза, и экономия.
  • Витамины и микроэлементы. Польза белой рыбы во многом обусловлена количеством содержащихся в ней полезных веществ: фосфора, железа, магния, цинка, йода. Помимо них, в продукте достаточно много витаминов, а именно: А, Е, В и D. Соответственно, регулярное употребление рыбы поможет отказаться от искусственных витаминных комплексов и обеспечить прекрасную работоспособность ЖКТ и щитовидной железы.
  • Диетичность. В белой рыбе много белка, жира — минимум, а углеводов нет и в помине. Поэтому продукт рекомендуется употреблять людям с избыточным весом и всем желающим сохранить стройную фигуру и здоровое тело.
  • Незаменимые вещества. Организм человека не синтезирует ряд крайне важных для жизнедеятельности веществ, в частности — жирные и аминокислоты. Однако в белой рыбке они содержатся в достаточном количестве. Эти вещества влияют на рост мышечной и костной массы, нормальное функционирование нервной системы, свертываемость крови, очищение сосудов и так далее.

Польза белой рыбы будет максимальной при правильном приготовлении продукта. Приобретать стоит замороженный товар, а лучшие варианты готовки рыбин — на пару или на гриле. Конечно, рыбку можно варить, жарить, использовать в качестве начинки — однако калорийность продукта в таких случаях возрастает.

Покупайте качественную белую рыбку у нас в магазине, ведь здоровье — превыше всего!

О недостатках белых сортов

Польза и вред белой рыбы — часто обсуждаемый вопрос. Не бывает положительных факторов без отрицательных, и с последними тоже важно ознакомиться. Считается, что серьезного вредного воздействия на организм человека этот продукт не оказывает, однако в отдельных случаях встречается индивидуальная непереносимость. Кроме того, белая рыбка плохо сочетается с мясными или молочными продуктами: при одновременном их употреблении белки разного типа будут плохо перевариваться вместе.

Отдельно рассматривают вред белой рыбы холодного копчения. Поскольку продукт готовят с использованием дыма, в нем может содержаться вредный канцероген, а в отдельных случаях человек даже может заразиться неприятным паразитарно-аллергическим недугом — описторхозом.