Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Промысловая рыба

Существуют различные классификации, согласно которым представители рыбного мира делятся на группы. Один из подходов предполагает разделение рыбин на промысловых и непромысловых.

Промысловая рыба объединяет те виды, которые дают людям ценную продукцию. Это не только мясо, жир, икра, но также медицинская и техническая продукция, кормовая мука. Существует официальная региональная статистика вылова рыбин данной категории, однако она не распространяется на рекреационную ловлю, осуществляемую рыбаками-любителями.

Промысловая рыба: разновидности

Данная обширная категория в свою очередь подразделяется на группы.

Речная промысловая рыба

Обитает в пресной воде рек, прудов и озер, однако все чаще таких рыбок разводят еще и искусственным путем (например, форель, карпа, толстолобика и амура). Крупнейшими представителями пресных акваторий являются амурская калуга, китайский псефурус, европейский сом. Важнейшими видами для отечественного промысла считаются сом, щука, карась, сазан, плотва, лещ.

Морская промысловая рыба

Водится в соленых акваториях морей и океанов. Свыше 87% мирового улова приходится именно на эту группу рыбин. Существуют пелагические виды, обитающие ближе к поверхности воды, а также придонные и донные. Весьма популярна для ловли мелкая стайная промысловая рыба, к примеру — сельдь, популярный продукт на любом столе. Другими популярными непресноводными видами являются скумбрия, треска, камбала, морской окунь и прочие.

Проходные и полупроходные рыбины

Известны тем, что растут и кормятся в соленых акваториях, однако размножаются в пресной воде. Среди особо ценных разновидностей можно выделить осетра, белугу, судака, разные виды лосося и так далее. Северная промысловая рыба семейства лососевых — кета, горбуша, семга — славится своим жиром и икрой, а мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Огромное количество промысловых рыбок, особенно мелких обитателей соленых вод, отлавливают целыми косяками и после консервируют. Это такие виды, как сардина, килька, бычки, ставрида и многие другие.

Польза промысловой рыбной продукции

Разнообразие рыбного мира исчисляется 16000 видов, 1500 из которых — промысловые. Рыбины населяют большую часть земных акваторий с пресной и соленой водой. Весьма популярна у рыбаков, к примеру, атлантическая и тихоокеанская промысловая рыба. Моря, в которых вылов различных видов является особенно массовым, варьируются от Черного и Каспийского до Японского и Баренцева — и это лишь те акватории, которые прилегают к границам нашей страны.

Для чего используют улов? В зависимости от вида и свойств рыбин их можно коптить, замораживать, консервировать, жарить, запекать — вариантов огромное множество. Рыбные блюда богаты полезным жиром, витаминами (В-12, А, D, Е и так далее), микроэлементами (йодом, цинком, фосфором, железом и прочими), аминокислотами. Продукт поможет избавиться от вредного холестерина, снизить риск сердечнососудистых заболеваний, укрепить зубы и кости, улучшить мозговую деятельность.

Рыба считается диетическим продуктом и основной альтернативой животному мясу, а также одним из способов обеспечения долголетия. Продукт часто рекомендуют диетологи, причем людям любого возраста. Поскольку рыбные продукты быстро усваиваются, даже при наличии проблем с желудком их употребление будет весьма уместным. Отменные вкусовые качества составляют еще одно преимущество рыбных продуктов. Приобрести различную рыбную продукцию высокого качества можно у нас — по весьма приемлемым ценам!