Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Ряпушка

Ряпушки – небольшие рыбки, размером обычно достигающие где-то 14-20 см. Самыми большими считаются особи до 35 см. Представляет ряпушка семейство сигов. Хоть внешне эта рыба и похожа на селедку, однако никакого к ней отношения не имеет. Чешуя крупная и серебристая по бокам, но ближе к спине начинает обретать серовато-голубой оттенок. Плавники и хвост тоже серые, в то время как брюшко – белесое. Купить оптом ряпушку предлагаем в нашей компании, чтобы оценить всю красоту этой рыбы.

Полезные качества мяса ряпушки

Даже будучи пресноводной рыбой, ряпушки отличаются мясом с высоким уровнем содержания полиненасыщенных кислот – Омега-3. Кислоты эти неимоверно полезны для укрепления иммунной системы и всего организма человека в целом. Однако именно в этой рыбе Омега-3 быстро распадаются. Поэтому даже свежезамороженной храниться она может не более 24 часов.

Это уникальное свойство – быть чрезвычайно полезной и скоропортящейся в одно и то же время – сделало ряпушку настоящим царским продуктом. До сих пор еще немногие берутся за доставку рыбы в столицу. Наша компания – одна из самых храбрых и ловких. Наша ряпушка в Москве отличается и свежестью, и подчеркивающим эту свежеть запахом – молоденького огурчика.

Еще в пятнадцатом столетии было известно, что мясо рыбки-ряпушки благотворно воздействует на мышечный тонус, укрепляет сердце и питает мозговую деятельность. После вкушения блюд из этих небольших обитателей водного мира человек ощущал неимоверный прилив сил и энтузиазма. Чудодейственный «целительный» продукт подавали в то время исключительно во время царского застолья. Немаловажную роль в этом играло и низкое содержание костей – всего каких-то 8-9%.

Сегодня, наша компания освоила новую методику транспортировки этого представителя семейства сигов. Весь улов подвергают тщательной и глубокой заморозке. В итоге – все полезные свойства рыбки остаются с ней надолго. Как и после ее соления или копчения.

Ряпушка – пресноводная разновидность сигов

Рыбки-ряпушки хоть и относятся к пресноводным, но качествами обладают теми же, что и лосось. Такое же высокое содержание омега-3 дополняется целым рядом полезнейших минералов:

  • магний;
  • сера;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хлор;
  • кальций;
  • фтор;
  • хром;
  • молибден.

Общее сочетание жирных кислот, минералов и витаминов позволяет выделить небольшую серебристую особь, обитающую в пресноводных водоемах, в один ряд с другими натуральными продуктами, богатыми полезными для здоровья веществами. К тому же, только в природном, разумно-подобранном взаимодействии все эти элементы превосходно усваиваются организмом человека.

Цена на ряпушку в столице довольно высокая, однако, наша компания сделала все возможное, чтобы купить оптом ту «царскую» рыбку мог и самый обычный, рядовой потребитель. Качество продукта, при этом, совершенно не страдает.

Где купить оптом ряпушку и способы приготовления

С тех пор, как изменился способ доставки этой нежной и требовательной к условиям хранения рыбки, в поваренных книгах многих известных поваров стали появляться все новые и новые рецепты. Теперь из уникальных пресноводных рыб можно приготовить:

  • вкуснейшие пироги;
  • домашнюю кильку;
  • маринованную продукцию;
  • калакукко или финский рыбный пирог;
  • блюдо из обжаренной рыбы с добавлением сметаны или пряностей;
  • вяленый продукт и др.

Купить ряпушку в Москве оптом теперь не составляет труда. Как и приготовить из нее изумительное блюдо, когда отборную рыбку зажаривают на сливочном масле, а затем панируют измельченными и нежно хрустящими хлебцами.

Уха из этой разновидности сигов имеет особый вкус. Приготовить ее можно всего за полчаса. Небольшие рыбины нарезаются крупными кусками и забрасываются в кипящую воду, где уже несколько минут кипит картошка. Вместе с ряпушкой добавляют репчатый лук. Все это варится где-то около 15-20 минут. За несколько минут до окончания приготовления ухи в кастрюлю следует добавить соль и различные пряности по вкусу. И только когда уха разлита по тарелкам, в нее бросают несколько щепоток свежей зелени. Но нужно быть готовым к тому, что на аромат сбегутся не только соседи, но и все, даже самые дальние, родственники. Ведь почитателей у царственной ухи из серебристых пресноводных рыбин довольно много по всему миру!