Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Рыбные консервы


Рыбные консервы – это продукт, состоящий из рыбы и различных добавок. Процесс изготовления заключается в ее стерилизации в течение определенного времени. Выполнение этого условия обязательно для уничтожения жизнедеятельности организмов, которые вызывают порчу.

В нашей компании можно купить рыбные консервы в любом количестве. Вся продукция отличается отличным качеством и отменным вкусом.

Процесс производства

Прежде всего, подготавливается сырье, а именно:

  • моется;
  • разделывается;
  • бланшируется;
  • обжаривается;
  • коптится.

Далее наступает очередь укладывания в банки, подогревания для того, чтобы удалить воздух. Потом они наполняются заливками, закатываются, стерилизуются. Вкусовые свойства окончательно вырабатываются во время хранения. На начальном периоде в консервах происходят процессы, которые улучшают вкус – это стадия созревания. В это время рыба получается сочной и более нежной, с приятным и ароматным вкусом. Такое становится возможным из-за того, что мясо постепенно разрыхляется и пропитывается соусом. Кроме того, между сырьем и заливкой происходит перераспределение:

  • различных ароматических веществ;
  • жира;
  • жидкости;
  • соли.

В том случае, если продукт хранится более длительное время, в нем частично распадаются белковые вещества. Качество постепенно будет ухудшаться. Наступает процесс старения.

В результате структура сырья меняется, тушки теряют целостность, их консистенция делается дряблой, очень мягкой. Также в это время изменяются качества рыбьего жира и растительного масла.

Рыбные консервы и их типы

Эта продукция подразделяется на несколько видов:

  • натуральные;
  • пресервы;
  • прошедшие кулинарную обработку.

При производстве натуральных консервов не предусмотрена температурная обработка, использование маринадов либо консервантов. Для изготовления такой продукции в основном берется мясо осетровых либо лососевых рыб, а также добавляется соль. В этом случае от природных качеств сырья зависят ароматические и вкусовые качества готовой продукции.

При производстве деликатеса из палтуса, сайры, скумбрии, сельди обязательно добавляется и немного специй.

Пресервы относятся к таким видам, при производстве которых рыбу не стерилизуют. Чаще всего для этого используется мелкая рыба – салака, килька.

Большинство наиболее известных консервов относится к третьему виду, где предусмотрены все стадии кулинарной подготовки.

В процессе производства из подготовленного полуфабриката сырье проходит обработку разными способами – тепловыми и химическими. Результат сказывается на готовом изделии – вкус натурального сырья изменяется. В нашей компании цена рыбных консервов вполне доступна. У нас можно купить все виды продукции из морских обитателей.

Они, в зависимости вида перерабатываемого сырья, делятся на следующие группы, из:

  • рыбы;
  • морских млекопитающих;
  • водорослей;
  • морских беспозвоночных.

Эти изделия различаются и по заливке. Она может быть разной, но чаще всего это томатный соус, растительное масло, овощи и собственный сок.

Наша компания реализует соответствующие ГОСТу рыбные консервы. Вся продукция прошла строгий контроль качества. Она отвечает всем необходимым требованиям. В Москве рыбные консервы представлены нами всеми имеющимися видами, благодаря широким партнерским связям и разнообразию поставщиков.

Полезные свойства

Основная польза заключается в богатстве их содержимого. В 100 граммах рыбных консервов содержится 88 ккал. В процессе их изготовления показатель калорийности сырья не уменьшается. Также почти без потерь сохраняются и содержащиеся в нем минеральные вещества. Однако по-другому обстоит дело с витаминами, часть которых в процессе производства и при продолжительном хранении разрушается.

К пользе консервированной рыбы относится следующее:

  • она питательна, благодаря только природному сырью;
  • готова к употреблению;
  • это продукт, хранящийся долгое время за счет процессов технологической обработки.

Такой продукции присуще свойство быстрого утоления голода.

При консервации остаются и сохраняются магний и кальций. В продукции, которая сделана именно из высококачественной рыбы, а не из отходов, кальция содержится такое же количество, как и в стакане молока.

При высокой температуре в процессе тепловой обработки ликопин и бетакаротин – антиоксиданты, начинают в высшей степени проявлять собственные полезные свойства.

В кильке, которая законсервирована целой, сохраняется большое количество таких элементов как кальций, фосфор, незаменимые аминокислоты, витамины:

  • А;
  • Е;
  • К;
  • Д.

Для многих наиболее питательных ингредиентов тепловая обработка не представляет опасности. Умеренное употребление шпрот также приносит человеку пользу и удовольствие. Из-за своей консистенции их можно применять во многих блюдах.

Купить рыбные консервы оптом – легко!

Наша компания реализует рыбные консервы оптом в любых количествах. Различные виды этой продукции придутся по вкусу многим людям, которые любят рыбные продукты.

Если сразу не получилось скушать банку, необходимо поставить ее на хранение в холодильник. Открытую металлическую банку с консервами допускается в нем хранить на протяжении 24 часов.

Однако лучше всего переложить продукт из жестяной тары в фаянсовую емкость либо стеклянную. Это исключит возникновение химической реакции кислорода с металлом. Надо иметь в виду, что кушать этот продукт надо в умеренных количествах, тогда он точно не принесет вреда здоровью.