Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Полуфабрикаты

Рыбный полуфабрикат представляет собой изделие, очищенное от костей, чешуи, плавников и других частей, которые не употребляются в пищу. Такие продукты пользуются стабильным спросом из-за того, что не требуют дополнительной подготовки для кулинарной обработки, просто и быстро готовятся, а также возможно купить рыбные полуфабрикаты по привлекательной цене.

Какие бывают полуфабрикаты

Существует множество видов, среди которых вы можете выбрать наиболее подходящие для вас замороженные рыбные полуфабрикаты.

  • Рыбное филе. Как правило, представляет собой половинки потрошеной рыбы без костей, головы и позвоночника.
  • Формовой полуфабрикат. Это продукт определенной формы и заданных размеров, который готовят из рыбного фарша или филе с различными добавками. К этому виду относят котлеты, рыбные палочки, блинчики, пельмени.
  • Рыбный фарш. Представляет собой измельченное мясо таких рыб, как морской окунь, треска, минтай, тунец и других. Обычно в магазинах продается в виде блоков по 0,5 или 1 кг.
  • Рыба спецразделки. Потрошеная тушка, очищенная от чешуи, плавников и черной пленки.
  • Стейки. Порционные куски, которые получают путем разрезания тушки после потрошения и обрезки плавников на отдельные части шириной до 3 см.
  • Суповые наборы. В их состав входят разные части рыбы в охлажденном или замороженном виде. Иногда в комплект кладут пакетик со специями.

При изготовлении используется несколько видов панировки, таких как мучная, изготовленная из пшеничной муки первого сорта; белая – измельченный мякиш пшеничного хлеба; красная – высушенный хлеб с коркой; льезон – смешанные с молоком или водой сырые яйца. Выбор панировки зависит от способа дальнейшего приготовления продукта.

 

Полуфабрикаты из рыбной массы

Для приготовления таких полуфабрикатов используется рыба с небольшим содержанием костей и очищенная от чешуи, а также морская хрящевая рыба. Используются такие виды, как треска, щука, судак, морской окунь. Чтобы сформировать рыбную массу, очищенное от кожи и костей филе пропускают через мясорубку, затем замачивают в воде или молоке пшеничный хлеб без корок, соединяют его с рыбой и измельчают еще раз. В массу добавляется соль и специи, после чего она готова к формированию различных полуфабрикатов.

  1. Котлеты формируются специальной машиной, которая придает им овальную форму. После этого их панируют в измельченных сухарях.
  2. Биточки отличаются от котлет формой – они более круглые. Иногда их готовят без использования хлеба с добавлением репчатого лука.
  3. Тефтели получают путем добавления в котлетную массу мелко порезанного пассированного лука. При этом хлеб в составе заменяют сваренным до полуготовности рисом. Формируют продукт в виде шариков и обваливают в панировочных сухарях.
  4. Для приготовления рулета укладывают котлетную массу в форме прямоугольника. По всей длине распределяют фарш, состоящий из жареных грибов, лука, отварных яиц, соли и перца. Затем котлетную массу сворачивают в рулет и посыпают сухарями.
  5. Если добавить в котлетную массу сырые яйца и пассированный лук, то можно сформировать фрикадельки в виде маленьких шариков.
  6. Чтобы сделать зразы, котлетную массу выкладывают в виде лепешки, по центру кладут такой же фарш, как для рулета, затем соединяют края и панируют.

Польза и ценность рыбных полуфабрикатов

Состав рыбы, которая используется для изготовления этих продуктов, характеризуется высоким содержанием ценных для организма веществ. Белок рыбы содержит незаменимые аминокислоты и легко усваивается, не уступая по питательным свойствам белку наземных животных. Мясо рыбы содержит много минералов, играющих важную роль в работе всех органов и систем, таких как кальций, фосфор, магний, калий, железо, йод и многих других. Дополняют полезный состав витамины А, В, Е, С, РР и Н.

Используемые в процессе приготовления виды рыб являются низкокалорийными, поэтому отлично подходят для диетического питания.

Где купить рыбные полуфабрикаты оптом и как приготовить

Если у вас нет времени готовить ужин на всю семью  или не хочется долго стоять у плиты, есть прекрасное решение – купить полуфабрикаты из рыбы. В отличие от мяса, их можно приготовить всего за несколько минут и сразу же подать на стол. Из полуфабрикатов можно сделать не только быстрый и легкий ужин, но и сложные многосоставные блюда, которые станут украшением вашего стола.

Рыбный пирог

Готовое филе обжаривают и смешивают с отварным рисом. Дрожжевое тесто делят на 2 части и раскатывают в пласты по форме и размерам противня. На один пласт выкладывают начинку, вторым накрывают сверху и скрепляют края. Пирог выпекается при 180 градусах в течение 30 минут. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Корзиночки в духовке

Из рыбного фарша можно приготовить вкусные запеченные корзиночки, украшенные овощами и зеленью. В фарш добавляют приправы и соль, тщательно вымешивают. Затем подготавливают начинку для корзиночек – нарезают помидор и сладкий перец. Из фарша формируют небольшие котлеты с углублениями по центру, в которые выкладывают начинку. Каждая корзиночка посыпается сверху тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение 20 минут. После того, как корзиночки будут готовы, их можно украсить веточками свежей зелени и половинкой маслины.

Купить рыбные полуфабрикаты оптом в нашей компании очень просто. Мы поможем вам с выбором и сделаем все, чтобы вы смогли готовить вкусные и полезные блюда без лишних усилий и затрат времени.