Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Сельдь слабосоленая

Будучи достаточно простым продуктом, соленая сельдь – частая гостья на любом столе. Она подается не только в обычные дни, но и на каждое праздничное застолье. Согласитесь, более привлекательную закуску сложно себе представить. Сегодня даже можно не тратить свое время на чистку и ее разделывание, потому как в любом магазине можно приобрести готовое филе.

Наша компания предлагает купить сельдь слабосоленую оптом по приемлемой стоимости и высокого качества. Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, а потому гарантируем безопасность продукта.

Даже несмотря на жирность, сельдь не является калорийной (88 ккал на 100 г). Она характеризуется мясом светло-коричневого цвета, а наиболее ценными и вкусными сортами считаются атлантическая и тихоокеанская.

Правильный посол

Триумфальное появление сельди отмечено в XV веке в Европе и популярность ее продолжается до сих пор. Во всех странах существуют свои любимые рецепты с этой рыбкой. А в Норвегии вообще она считается основным продуктом в рационе, а потому купить сельдь слабосоленую там могут для приготовления супов, пирогов, паштетов, закусок и вторых блюд. Здесь даже любят шутить, что настоящие норвежцы употребляют ее в неделю до 21 раза.

На Руси эту рыбу тоже всегда почитали, причем не только в соленом и маринованном виде. Ее любили варить и жарить. Но сегодня отыскать эту  рыбу свежей на прилавках не просто – сельдь слабосоленая в Москве и других городах намного более распространена.

В соленом виде она полюбилась неспроста. Действительно, посол является наиболее простым и древним методом консервирования сельди. Это объясняют свойством соли к блокированию работы многочисленных ферментов, обезвоживанию продукта и препятствию развитию бактерий.

Посол может быть:

  • Простым – применяется исключительно поваренная соль.
  • Улучшенным – с использованием добавок в виде уксуса, сахара и пряностей.

Более востребованным является мокрое приготовление в рассоле. Безусловно, качество и цена сельди слабосоленой будут зависеть от исходного сырья и от времени ее доставки в разделочный цех.

Правильный выбор и цена сельди слабосоленой

Наиболее часто на столе можно встретить сельдь в маринованном либо соленом виде, ее принято добавлять к салатам и вторым блюдам. Но можно  также употреблять эту рыбу самостоятельно и с луком. Данный метод приготовления помогает улучшить вкусовые качества и сохранить пищевую ценность.

Выбирая соленую рыбку, отдавайте предпочтение непотрошеным тушкам – их можно легче оценить по внешнему виду и запаху. Если глаза рыбы окажутся мутными, а чешуя покрыта желтыми пятнами, стоит насторожиться – это признаки несвежего продукта.

Покупая слабосоленую селедку кусочками, следует внимательно осматривать записи на упаковке – срок годности, состав, условия хранения. Минимальное количество ингредиентов и приемлемая цена за 1 кг сельди слабосоленой сочетаются в  рыбе, приготовленной по ГОСТу. Именно ее и предлагает покупателям наша компания.

Разрешено ли употреблять  рыбу худеющим?

Учеными отмечено, что рыбий жир помогает снижать количество жировых клеток, а это уменьшает риск формирования диабета. С учетом этого, можно смело заявить, что сельдь относят к диетическим продуктам питания.

Что примечательно, употреблять ее показано всем, кто следит за фигурой, поскольку рыба не приводит к такому набору веса, как мясные продукты из-за легкого усваивания. Пользу рыбьего жира тоже сложно переоценить. Люди, придерживающиеся строгих диет, всегда недополучают  полезные вещества, а восполнить их способен кусочек соленой рыбки.

Единственным недостатком соленого продукта считают большой объем соли. Именно поэтому часто перед применением сельдь вымачивают в молоке либо воде. Чтобы обеспечить эффективное похудение, не стоит употреблять селедку с хлебом и картошкой.

Не рекомендуется селедка всем, кто страдает:

  • отечностью;
  • болезнями печени и почек;
  • высоким давлением и желудочной кислотностью.

В таком случае лучше кушать отварную рыбу. Если все же хочется солененького, необходимо выбирать продукт слабого посола. Перед употреблением селедки и после него не советуют пить много воды, поскольку соль будет ее задерживать.

Всем любителям селедки мы предлагаем огромный выбор качественного продукта по доступной стоимости!