Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Сибас

Эта рыба имеет множество названий – морской окунь, морской волк, сибас, спиоголо. Но правильное название этого вида – лаврак обыкновенный. Он имеет вытянутое тело, крупную чешую, серебристые бока и спину зеленоватого оттенка.

Что представляет собой сибас

Эта хищная рыба обитает в следующих районах:

  • У восточных и западных берегов Атлантического океана. Тот вид, что обитает возле восточного берега, получил название обыкновенного, а проживающий на западном побережье – черного или чилийского.
  • В Средиземном и Черном морях.

Молодые особи сбиваются в стаи, а став старше, охотятся на моллюсков или креветок в одиночку. В последнее время морской окунь стал очень популярен в России.

От чего зависит цена на сибас свежемороженый

Срок жизни сибаса может достигать 30 лет. За это время он набирает вес до 12 кг и вырастает длиной 1 м. Однако в последнее время эту рыбу активно разводят в искусственных условиях, поэтому на прилавки попадают особи небольшого размера. Конечно, потребители больше ценят морского окуня, выросшего в естественных условиях, однако цена сибаса за кг в таком случае очень сильно увеличивается.

Помимо условий жизни на цену выловленной рыбы влияет и время, когда ее поймали. Это связано с тем, что в сезон с мая по июль лаврак мечет икру, в связи с чем его мясо не такое упитанное и жирное, как у пойманного в августе-сентябре. В связи с этим калорийность, а также содержание жиров, может сильно изменяться, бывает, что даже в несколько раз.

У нас вы можете приобрести свежемороженого сибаса оптом, сохранившего свой неповторимый вкус, а также чрезвычайно полезного для здоровья.

Польза для организма

В связи с тем, что морской окунь содержит около 16 грамм жиров на 100 грамм веса, он является не менее ценным, чем говядина. Однако его белок гораздо лучше усваивается организмом, а благодаря содержанию огромного количества полезных веществ, морской окунь получается не только питательным, но и чрезвычайно полезным. Как и всякая морская рыба, сибас содержит много йода, кобальта и хрома. При его употреблении он насыщает организм витаминами A, PP, D, B1, B2, B6, В9, B12.

Трудно переоценить пользу лаврака и для худеющих, поскольку за счет низкого содержания калорий и насыщения организма питательными веществами он способен поддерживать здоровье и хорошо утолять чувство голода.

Еще не так давно этот морепродукт был для нас достаточно редким. Однако в связи с большим ростом числа ферм для его разведения сейчас уже можно легко купить сибас в Москве оптом. Наша компания предлагает вам попробовать эту полезную рыбу и по достоинству оценить ее прекрасный вкус.

Охлажденный сибас – как лучше приготовить

Наиболее вкусной и сохранившей все полезные свойства является охлажденная рыба. Среди кулинаров она ценится за то, что на ее приготовление не нужно много времени: в зависимости от размеров, лаврак готовится от 20 до 50 минут. Охлажденную рыбу лучше всего запечь в духовке со специями и лимонным соком, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкус.

Можно сварить из такой рыбы суп или пожарить ее на сковородке, однако для этих целей стоит купить замороженный сибас. К этому морепродукту существует много рецептов соусов для запекания; также морского окуня добавляют в салаты, готовят на гриле или на углях. В запеченном виде сибас имеет наиболее нежный вкус, а благодаря тому, что у него мало мелких костей, есть его очень удобно.

Белое золото в кулинарии

Такую разновидность морского окуня, как чилийский сибас, часто называют белым золотом, поскольку его белоснежное мясо невероятно нежное и вкусное. От обычного он отличается более темным цветом и наличием на спине острых плавников. Встречается вдоль западного побережья Атлантического океана и в Мексиканском заливе.

Этот вид является одной из самых аристократических рыб и относится к премиум классу. Его отличает то, что для его приготовления не требуется сложных действий, и сделать вкусное блюдо из него под силу даже новичкам. Можно запечь его в духовке в фольге или рукаве, целиком или в виде стейков. Не рекомендуется класть много специй, чтобы не заглушить уникальный вкус.

Наша компания предлагает купить сибас оптом. Вы будете приятно удивлены простотой его приготовления, а также оцените, насколько эта рыба полезна и приятна на вкус.