Не стоит скумбрию путать с окунем, хотя и относится это семейство к отряду окунеобразных. Тем не мене, это совершенно другой подвид, имеющий собственные отличительные особенности и характеристики. Начать хотя бы с того, что обитают скумбриевые в соленой воде морей. Известны своим пелагическим поведением, то есть, ни разу за свою жизнь эти водоплавающие не опускаются ко дну. Они всегда предпочитают оставаться у поверхности моря. Рыба эта довольно вкусная, но очень жирная и калорийная, поэтому не всем рекомендована к употреблению.
Несмотря на то, что в целом представители морского семейства довольно похожи, однако имеются все-таки некоторые различия и во внешнем виде, и территориальные. В связи с этим выделяют довольно много разнообразных подвидов внутри данной рыбьей общины:
Три подвида настоящей скумбрии обитают в субтропиках и в местах с умеренными климатическими условиями. В отличие от них тропический вид, к которому относится канагурта, филиппинские и индийские скумбриевые рыбы, предпочитает воды тропической части Тихого и Индийского океанов.
В любом из океанов можно попасть на косяк так называемых пеламид, которые также являются скумбриями. Их существует целых 4 подвида:
Самая крупная макрель (полосатая) может в весе достигать 50 кг при длине 180 см. Мясо имеет белое и неимоверно вкусное.
Чем более всего ценно семейство скумбрия, так это высоким содержанием рыбьего жира (до 30 г всего лишь в 100 г рыбы). Польза продукта доказана не раз. Натуральный источник ингредиента – гораздо предпочтительней, чем его искусственные заменители в виде противной на вкус жидкости (которую так ненавидят дети в детстве) или капсул. Жир скумбрии полезен своими непревзойденными свойствами:
Возможно, для некоторых скумбриевые рыбы на фото выглядят слегка даже агрессивно, но от полезных свойств их мяса и отменных вкусовых качеств еще никто не мог отказаться. Разве что люди. Которым она противопоказана по медицинским соображениям.
Существует категория людей, которым не стоит соблазняться полезностью такой рыбы и ее достойным вкусом, ведь рыбий жир может приносить и пользу, и вред. К такой группе риска относятся пациенты, подверженные следующим заболеваниям:
Скумбриевые рыбы, список противопоказаний к приему которых не настолько внушителен, как могло бы казаться, до сих пор остаются первейшим народным средством в народной медицине. Именно в качестве натурального источника рыбьего жира. В кулинарии представители семейства не менее популярны. И наша компания, предлагая высококачественную скумбрию от надежных поставщиков, лишний раз поможет вам убедиться в прекрасных качествах этой рыбы.