Треска является одним из старейших объектов рыболовного промысла человека. Ареал обитания рыбы расположен в основном в северном полушарии, от Атлантики до Шпицбергена, а также в северной части Тихого океана, в том числе у побережья Камчатки. Как и у остальных тресковых, печень этой рыбы служит тем органом, где происходит накопление жира, что является причиной ее большого веса. В прибрежных водах Камчатки встречались особи, у которых вес печени достигал 1 кг. Общее количество жира в печени рыбы составляет более 70 % веса.
Купить спинки трески оптом предлагает наш склад по приемлемой цене в любых количествах.
Этот объект лова довольно крупный и по весу, и по размерам, встречались особи, длиной около 2 метров. Нерестовый ход у тресковых один раз в год. Питается она мелкой рыбой, в основном молодью сельди, мойвой, тресковой молодью, мелкими моллюсками и ракообразными.
Условия обитания трески позволяют заявлять о высоких экологических качествах мяса этого представителя морских глубин. В Мурманской области имеются две формы озерной трески. Треска является одной из наиболее ценных рыб в диетическом отношении. Относясь к разряду «тощих рыб», она почти не содержит в мясе жира, ее калорийность составляет порядка 69 ккал на 100 граммах продукта. Филе плотное, белое, содержит не менее 20% легко усвояемого белка – строительного материала организма.
Из микроэлементов в ее мясе содержатся:
Не менее впечатляющим является и перечень витаминов, имеющихся в филе, всего их 12. Людям, подверженным риску сердечнососудистых болезней, потребление этого ценного продукта просто необходимо. Включение в диету филе трески способствует снижению в крови человека уровня вредного холестерина и стабилизации артериального давления, благотворно воздействует на нервную систему.
Главной кладовой филейной массы является спинка данной рыбки. В этой части тушки имеется наименьшее количество мелких костей и не менее 70% наиболее ценной белковой мякоти. По этой причине для приготовления большинства блюд, удобна именно эта часть разделки.
Продукт широко распространён и не является экзотикой на прилавках магазинов, поэтому не составит труда купить спинки трески оптом в Москве. При покупке обращайте внимание на качественное состояние спинок, они не должны при хранении размораживаться и повторно подвергаться заморозке, это сильно влияет вкусовые качества и на пищевую ценность блюда.
Способов приготовления спинок трески очень много, это и обычная жарка на сковороде, тушение, приготовление паровым способом, отварная рыба – диетический эталон, засолка, маринование. Существует даже способ вяления мяса этого представителя вида лучепёрых рыб, берущий своё начало из периода «великих географических открытий». Достаточно широкое распространение получили блюда из трески и в различных заведениях общественного питания, где чаще всего спинки трески используются при приготовлении салатов и блюд подобного рода.
Приведём рецепт, способный украсить ваш стол. Необходимо взять 1200 г спинок трески, 200 г хлеба из муки 1 сорта, 1-2 яйца, 1 луковицу, 200 г молока, 50 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, растительное масло, а также специи и соль по вкусу. Рыбу промыть, снять шкурку, удалить кости, размолоть в комбайне, при этом добавив замоченный с молоком хлеб и лук. В полученный фарш добавить яйцо, соль и тщательно перемешать. Вылепить небольшого размера котлеты, обвалять в панировке, и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Затем сложить котлеты в горячую сковородку и оставить на 7-10 мин в нагретой духовке. Подавать с варёным картофелем или рисом.